- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Перец, фаршированный булгуром с овощами

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:13


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец болгарский 7 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Помидор 1 шт
Булгур 1 стак.
Томатная паста 1 ст. л.
Кумин 1 ч. л.
Перец чили по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу
Вода 2 стак.

Личные впечатления о рецепте
Дорогие мои! Хочу предложить Вам фаршированный перчик с булгуром и овощами БЕЗ мяса! Очень вкусно, очень просто и ничем не хуже перчиков с мясной начинкой. Заходите, угощайтесь!

Перец, фаршированный булгуром с овощами

Подготавливаем наши продукты.

Булгур заливаем стаканом кипятка, накрываем, отставляем в сторону минут на 15. Пусть набухает.

У перцев срезать верхушку, удалить перегородки с семенами.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке, обжарить на небольшом количестве масла минут 5.

Помидор нарезать не крупно (можете снять с него шкурку, я не стала), добавить к овощам, обжаривать на среднем огне еще минут 5.

Если после набухания в булгуре осталась вода, слейте ее.

Смешать булгур с овощами, кумином, чили, черным перцем, томатной пастой, посолить по вкусу.

Я настоятельно рекомендую добавить в начинку петрушку! В этот раз я готовила без нее, тоже вкусно, но! с петрушкой гораздо вкуснее.

Фаршируем наши перчики булгуром. Сильно не утрамбовываем, булгур еще немного разбухнет при дальнейшей готовке. Выкладываем в подходящую посуду.

Смешиваем стакан воды (можно и 2 стакана) с томатной пастой, кумином и черным перцем, посолите по вкусу.

Я не удержалась и добавила половинку мясного кубика.

Выливаем соус к перцам.

Вообще, конечно, воду можете заменить на бульон.

Далее, вы можете всю эту красоту поставить на огонь, накрыв посуду крышкой и тушить на небольшом огне минут 30, до готовности перцев. Либо, как я, запечь в заранее разогретой до 180-200*С духовке минут 40.

Первые 20 минут в духовке мои перцы провели под крышкой, затем продолжали готовиться без нее.

Вот такие красавцы получились!

Я подавала с йогуртом, смешанным с чесноком.

И разрезик!

Приятного аппетита, Дорогие мои!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65787-perec-farshirovannyiy-bulgurom-s-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.