- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Перец, фаршированный булгуром с овощами
Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:13
Перец болгарский | 7 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Булгур | 1 стак. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Кумин | 1 ч. л. |
Перец чили | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Вода | 2 стак. |
Дорогие мои! Хочу предложить Вам фаршированный перчик с булгуром и овощами БЕЗ мяса! Очень вкусно, очень просто и ничем не хуже перчиков с мясной начинкой. Заходите, угощайтесь! |
Перец, фаршированный булгуром с овощами
Подготавливаем наши продукты.
Булгур заливаем стаканом кипятка, накрываем, отставляем в сторону минут на 15. Пусть набухает.
У перцев срезать верхушку, удалить перегородки с семенами.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке, обжарить на небольшом количестве масла минут 5.
Помидор нарезать не крупно (можете снять с него шкурку, я не стала), добавить к овощам, обжаривать на среднем огне еще минут 5.
Если после набухания в булгуре осталась вода, слейте ее.
Смешать булгур с овощами, кумином, чили, черным перцем, томатной пастой, посолить по вкусу.
Я настоятельно рекомендую добавить в начинку петрушку! В этот раз я готовила без нее, тоже вкусно, но! с петрушкой гораздо вкуснее.
Фаршируем наши перчики булгуром. Сильно не утрамбовываем, булгур еще немного разбухнет при дальнейшей готовке. Выкладываем в подходящую посуду.
Смешиваем стакан воды (можно и 2 стакана) с томатной пастой, кумином и черным перцем, посолите по вкусу.
Я не удержалась и добавила половинку мясного кубика.
Выливаем соус к перцам.
Вообще, конечно, воду можете заменить на бульон.
Далее, вы можете всю эту красоту поставить на огонь, накрыв посуду крышкой и тушить на небольшом огне минут 30, до готовности перцев. Либо, как я, запечь в заранее разогретой до 180-200*С духовке минут 40.
Первые 20 минут в духовке мои перцы провели под крышкой, затем продолжали готовиться без нее.
Вот такие красавцы получились!
Я подавала с йогуртом, смешанным с чесноком.
И разрезик!
Приятного аппетита, Дорогие мои!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65787-perec-farshirovannyiy-bulgurom-s-ovoschami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.