- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Чизкейк "Даниссимо"
Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:15
Сметана | 500 г |
Сахар | 140 г |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Шоколад | по вкусу |
Готовится в пароварке, недорогое и очень простое блюдо. По вкусу действительно очень напоминает творожный десерт "Даниссимо", особенно когда поливается шоколадом, как в моем варианте. Очень нежный, легкий и приятный, доставит Вам огромное удовольствие! |
Чизкейк "Даниссимо"
Отделяем желтки от белков, смешиваем их со сметаной и сахаром.
Дальше взбиваем белки в густую пену - я взбивала вилкой, на результате никак не отразилось :)
Дальше белки выкладываем в сметанную смесь и аккуратно, не торопясь, перемешиваем.
Рассыпаем равномерно муку, также, не торопясь, перемешиваем - основа готова.
В чашку для риса кладем пищевую пленку, чтобы потом легко вытащить чизкейк. Заливаем на пленку смесь.
Дальше берем еще один лист пищевой пленки и закрываем им сверху наш чизкейк - это нужно, чтобы вода при выпаривании не попала в нашу смесь. Я стараюсь нижнюю и верхнюю пленку как бы соединить и подвернуть так, чтобы не закрывать дырочки в чаше, через которые попадает горячий пар.
Таймер я ставила на 45 минут. Но главным критерием должно быть не время - нужно смотреть, когда поднимется серединка чизкейка - значит, он готов. Я достала его через 35 минут.
На фото - чизкейк готов и выложен на блюдо для дальнейшего остывания.
Откровенно говоря, выкладывала я его с трудом, очень хотела перевернуть выпуклой стороной наверх и поэтому немножко его изнутри поломала. На вкусе это, конечно, не отразилось.
Я взяла плитку шоколада "Российский. Темное и белое". Темные плитки и светлые я порезала на маленькие кусочки, разложила в разные малюсенькие пластиковые контейнеры, закрыла пищевой пленкой, чтобы не попадала вода. Ставлю в корзину пароварки на 10 минут. С виду кажется, что плитки целые, но шоколад нужно достать и помешать - вы увидите, что плитки разойдутся.
Масса у меня получилась довольно густая, поэтому чизкейк я не поливала, а обмазывала. Белый шоколад разошелся плохо, остались кусочки, на фото их видно.
Ставим в холодильник, пока остынет основная масса и застынет шоколад. У меня чизкейк сначала стоял ночь в холодильнике. Вообще, говорят, его достаточно держать 4 часа :) Утром я его обмазала, шоколад застыл, наверное, за полчаса.
Готовое чудо в разрезанном виде - ровно резать сложно, застывший шоколад вкусно ломается.
Кушали с любимым, наслаждались этой чудесной нежностью с ломающимся тонким шоколадом :) Надеюсь, Вам понравилось и все понятно!
Мммм... Любимый тоже был в восторге :)
П. С. Спасибо Марии Пакмен, поделившейся этим рецептом с населением группы кулинаров ВКонтакте.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65799-chizkeyk-danissimo.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.