- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чизкейк "Даниссимо"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:15


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Сметана 500 г
Сахар 140 г
Яйцо 2 шт
Мука 2 ст. л.
Шоколад по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Готовится в пароварке, недорогое и очень простое блюдо. По вкусу действительно очень напоминает творожный десерт "Даниссимо", особенно когда поливается шоколадом, как в моем варианте. Очень нежный, легкий и приятный, доставит Вам огромное удовольствие!

Чизкейк "Даниссимо"

Отделяем желтки от белков, смешиваем их со сметаной и сахаром.

Дальше взбиваем белки в густую пену - я взбивала вилкой, на результате никак не отразилось :)

Дальше белки выкладываем в сметанную смесь и аккуратно, не торопясь, перемешиваем.

Рассыпаем равномерно муку, также, не торопясь, перемешиваем - основа готова.

В чашку для риса кладем пищевую пленку, чтобы потом легко вытащить чизкейк. Заливаем на пленку смесь.

Дальше берем еще один лист пищевой пленки и закрываем им сверху наш чизкейк - это нужно, чтобы вода при выпаривании не попала в нашу смесь. Я стараюсь нижнюю и верхнюю пленку как бы соединить и подвернуть так, чтобы не закрывать дырочки в чаше, через которые попадает горячий пар.

Таймер я ставила на 45 минут. Но главным критерием должно быть не время - нужно смотреть, когда поднимется серединка чизкейка - значит, он готов. Я достала его через 35 минут.

На фото - чизкейк готов и выложен на блюдо для дальнейшего остывания.

Откровенно говоря, выкладывала я его с трудом, очень хотела перевернуть выпуклой стороной наверх и поэтому немножко его изнутри поломала. На вкусе это, конечно, не отразилось.

Я взяла плитку шоколада "Российский. Темное и белое". Темные плитки и светлые я порезала на маленькие кусочки, разложила в разные малюсенькие пластиковые контейнеры, закрыла пищевой пленкой, чтобы не попадала вода. Ставлю в корзину пароварки на 10 минут. С виду кажется, что плитки целые, но шоколад нужно достать и помешать - вы увидите, что плитки разойдутся.

Масса у меня получилась довольно густая, поэтому чизкейк я не поливала, а обмазывала. Белый шоколад разошелся плохо, остались кусочки, на фото их видно.

Ставим в холодильник, пока остынет основная масса и застынет шоколад. У меня чизкейк сначала стоял ночь в холодильнике. Вообще, говорят, его достаточно держать 4 часа :) Утром я его обмазала, шоколад застыл, наверное, за полчаса.

Готовое чудо в разрезанном виде - ровно резать сложно, застывший шоколад вкусно ломается.

Кушали с любимым, наслаждались этой чудесной нежностью с ломающимся тонким шоколадом :) Надеюсь, Вам понравилось и все понятно!

Мммм... Любимый тоже был в восторге :)

П. С. Спасибо Марии Пакмен, поделившейся этим рецептом с населением группы кулинаров ВКонтакте.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65799-chizkeyk-danissimo.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.