- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис пикантный

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:15


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 2 стак.
Чеснок 3 зуб.
Лук репчатый 2 шт
Масло подсолнечное 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Этому способу приготовления риса я научилась в студенческом общежитии у наших африканских друзей. Можно готовить как гарнир или самостоятельное блюдо. Рис получается нежный, ароматный, очень вкусно! Идеально подойдет для вегетарианцев или для поста.

Рис пикантный

Мелко порубим лук, поставим на огонь в казанке с маслом и доведем до лекгого подрумянивания,

...затем добавим мелко порубленый чеснок, перемешаем и сразу же выкладываем промытый рис. Не перемешиваем. Зальем водой так, чтобы она покрыла рис на 2 пальца (старинная бабушкина система мер). Можно слегка попрокалывать рис, чтобы вода лучше проникла внутрь.

Когда вода закипит, убавляем огонь до очень маленького, накрываем крышкой и доводим до готовности.

Вот и все, приятного аппетита!

Пост фактум. Все ингредиенты беру на глаз, поэтому нет необходимости точно соблюдать количество продуктов.

Ваша Вассерман.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65805-ris-pikantnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.