- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рис пикантный
Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:15
Рис | 2 стак. |
Чеснок | 3 зуб. |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло подсолнечное | 100 мл |
Этому способу приготовления риса я научилась в студенческом общежитии у наших африканских друзей. Можно готовить как гарнир или самостоятельное блюдо. Рис получается нежный, ароматный, очень вкусно! Идеально подойдет для вегетарианцев или для поста. |
Рис пикантный
Мелко порубим лук, поставим на огонь в казанке с маслом и доведем до лекгого подрумянивания,
...затем добавим мелко порубленый чеснок, перемешаем и сразу же выкладываем промытый рис. Не перемешиваем. Зальем водой так, чтобы она покрыла рис на 2 пальца (старинная бабушкина система мер). Можно слегка попрокалывать рис, чтобы вода лучше проникла внутрь.
Когда вода закипит, убавляем огонь до очень маленького, накрываем крышкой и доводим до готовности.
Вот и все, приятного аппетита!
Пост фактум. Все ингредиенты беру на глаз, поэтому нет необходимости точно соблюдать количество продуктов.
Ваша Вассерман.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65805-ris-pikantnyiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.