- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свекла, тушеная с фасолью и изюмом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:19


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Свекла 1 шт
Изюм 2 ст. л.
Фасоль консервированная 4 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Масло растительное 1 ч. л.
Кинза 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Довольно любопытное сочетание продуктов для горячего блюда, но, тем не менее, вкусное. И, что тоже важно, полезное. В детстве/юности я собирала серию кулинарных книжек (таких большеформатных, на пружинке). Этот рецепт из вегетарианского выпуска.

Свекла, тушеная с фасолью и изюмом

Свеклу режем кубиками, фасоль и изюм промываем.

В сковородке разогреваем масло, кладем свеклу и обжариваем пару минут. Затем доливаем воды, чтобы еле-еле покрывала свеклу, высыпаем изюм, солим и тушим до мягкости свеклы на любителя (я все овощи люблю не "в кашу", а приятно, мягко похрустывающими).

Тем временем режем зелень и чеснок. Лучше всего подойдет кинза, но, если совсем не любите и не едите, то можно использовать петрушку. Но очень советую именно кинзу.

Когда свекла приготовится, а вода испарится, добавляем фасоль, прогреваем несколько минут. Затем добавляем чеснок, зелень и черный перец, выключаем плиту, перемешиваем и даем отдохнуть пару минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65835-svekla-tushenaya-s-fasolyu-i-izyumom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.