- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Как я варю фасоль
Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:22
Фасоль | кг |
Петрушка и укроп | 1 пуч. |
Корень петрушки | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Варю фасоль недавно – опыт двух раз))), но никак не ожидала, что она так вкусна))), так незатейлива в приготовлении (поставил на огонь и занимаешься своими делами), не говоря о том, что на химическом уровне семена фасоли - кладезь полезных и питательных веществ: белки, минеральные соли, аминокислоты, углеводы, органические кислоты: яблочная, лимонная, малоновая, витамины: аскорбиновая, никотиновая и пантотеновая кислоты, тиамин, каротин, и пр. Минус лишь в калорийности, но эту беду каждый решает самостоятельно. А главное, если с холестерином не всe гладко – незаменимый продукт. Рецепт нашла в сети, естественно, но, как это всегда бывает – слепила из того, что было: т. е. собрала из нескольких рецептов один. Простой. Рассчитан на полкилограмма семян. Но это не принципиально. Вполне возможно, что все уже давно знают, как готовить фасоль, но я столкнулась с этим впервые, получила удачный результат, а в итоге - захотелось помочь таким же новичкам, как и я. |
Как я варю фасоль
1. Предварительно замачиваю на ночь в холодной воде.
2. Промываю: нельзя варить в воде, где замачивался продукт.
3. Заливаю водой на два пальца выше поверхности семян.
4. Ставлю на огонь и довожу до кипения.
5. Убираю огонь и варю на медленном огне (у меня на варочной поверхности это цифра 3 или 4 ) 99 мин. ))) (Таймер заканчивается на данной цифре)))
6. Когда таймер сработает, кладу в отвар перевязанный нитью пучок петрушки и укропа, цельный корень петрушки, пару морковок, две луковицы и продолжаю варить на том же огне ещe 40 мин.
7. Пассерую лук с чeрным перцем и солью на растительном масле – количество по желанию.
8. Удаляю варeные овощи - корень петрушки, морковь, лук и зелень - из кастрюли.
9. Отбрасываю фасоль на дуршлаг. Сливаю отвар (частично отвар можно использовать при приготовлении супа или щей – он вкусен).
10. Выкладываю в чистую кастрюлю и заправляю жареным луком. По желанию можно досолить, а также заправить маслом сливочным.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65857-kak-ya-varyu-fasol.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.