- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп овощной "Вкусный"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:23


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 1 вилок
Фасоль 1 стак.
Картофель 4 шт
Помидор 2 шт
Кабачок 1 шт
Зелень по вкусу
Имбирь по вкусу
Специи по вкусу
Вода по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Морковь 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Получается вкусный, и не смотря на отсутсвие мяса и даже масла, сытный и наваристый суп. В таком варианте прекрасно подойдет для поста или вегетарианского питания.

Суп овощной "Вкусный"

Основные продукты. Не пугайтесь представленному количеству, у меня продуктов вдвое больше указанного в ингредиентах. Овощи промыть и почистить. Капусту нарезать небольшими кусочками. Помидоры и имбирь я уже подготовила для переработки в блендере, т. е. помидоры нарезала кусочками, а имбирь немного растерла.

Капусту залить холодной водой, только по уровню капусты. Поставить на огонь.

После закипания варить капусту до полуготовности, добавить произвольно нарезанную морковь. Если капуста молодая, добавить морковь сразу после закипания воды. Огонь не уменьшать в течении всего времени приготовления супа.

Поварить минут 5, добавить крупно нарезанный картофель. Воду не добавлять.

Варить до полуготовности картофеля. Так как капуста уменьшится в объеме, воды должно быть достаточно, если нет – добавьте немного кипятка. Овощи не должны плавать, бульон остается на уровне овощей. Посолить. Добавить нарезанный лук, мелко порубленный чеснок и зелень по вкусу. У меня зелень измельченная в блендере – базилик, лаврушка и сельдерей.

Затем добавить фасоль, нарезанный небольшими кубиками молодой кабачок (у меня цуккини) пюрированные с помощью блендера помидоры и имбирь. По желанию помидоры можно и не пюрировать, а оставить кусочками, тогда хорошенько измельчить имбирь. Добавить свежемолотый черный перец (я не жадничаю со специями). Другие специи по вкусу – я добавила кориандр. Любители острого могут добавить перец чили.

Все перемешать. Теперь регулируйте количество воды на ваше усмотрение, но суп должен быть густой. Я воды вообще не добавляла с самого начала, но это зависит тоже от овощей. Варить суп до полной готовности картофеля. Скорректировать соль и специи, выключить огонь. Дать супу настояться минут 30, и можно подавать. (у меня большущая кастрюля, но молодые овощи, ушло примерно 45 минут на приготовление супа)

Можно такой суп приготовить и с курицей или мясом. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65867-sup-ovoschnoy-quotvkusnyiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.