- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Перловка для поста
Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:25
Крупа перловая | 1 стак. |
Лук репчатый | 2 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
В пост всегда ломаю голову, чего бы такого приготовить, чтобы и вкусно, и полезно, и пост соблюсти. Вот приготовила перловую кашу с жареным луком в томатном соусе. Мне понравилось. Хотите попробовать? |
Перловка для поста
Сварить перловую крупу. Для этого крупу необходимо промыть, замочить минут на 10 в холодной воде, воду слить.залить чистой водой, довести до кипения, варить крупу после закипания минут 15, затем выключить плиту, закутать кастрюлю во что-нибудь теплое (я закутываю в несколько полотенец) и оставить на 20 мин. Если не хочется закутывать, то поставить в духовку минут на 15 при средней температуре. Крупа получается рассыпчатая.
Лук порезать, обжарить на растительном масле, в конце жарки добавить томатную пасту и половину стакана воды. Тушить 10 мин.
Смешать перловую крупу и соус, закрыть кастрюлю крышкой и дать постоять еще минут 20, чтобы перловка впитала запах лука.
Можно сервировать. Для этого я в конусообразный стакан выложила крупу и перевернула на тарелку - получилась пирамидка, украсить помидорками и зеленым лучком.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65888-perlovka-dlya-posta.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.