- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Перловка для поста

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:25


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа перловая 1 стак.
Лук репчатый 2 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В пост всегда ломаю голову, чего бы такого приготовить, чтобы и вкусно, и полезно, и пост соблюсти. Вот приготовила перловую кашу с жареным луком в томатном соусе. Мне понравилось. Хотите попробовать?

Перловка для поста

Сварить перловую крупу. Для этого крупу необходимо промыть, замочить минут на 10 в холодной воде, воду слить.залить чистой водой, довести до кипения, варить крупу после закипания минут 15, затем выключить плиту, закутать кастрюлю во что-нибудь теплое (я закутываю в несколько полотенец) и оставить на 20 мин. Если не хочется закутывать, то поставить в духовку минут на 15 при средней температуре. Крупа получается рассыпчатая.

Лук порезать, обжарить на растительном масле, в конце жарки добавить томатную пасту и половину стакана воды. Тушить 10 мин.

Смешать перловую крупу и соус, закрыть кастрюлю крышкой и дать постоять еще минут 20, чтобы перловка впитала запах лука.

Можно сервировать. Для этого я в конусообразный стакан выложила крупу и перевернула на тарелку - получилась пирамидка, украсить помидорками и зеленым лучком.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65888-perlovka-dlya-posta.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.