- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Овощной суп с пшенной крупой
Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:26
Пшено | 4 ст. л. |
Капуста белокочанная | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Вода | 2 л |
Рецепт подсмотрела в кулинарной книге "Супы для очищения и похудения" и скорректировала под мультиварку. Пост, конечно же, не диета. Тем не менее, диету можно использовать во время любых постов. Да и тем, кто постится, этот овощной суп с пшенной крупой подойдет, чтобы разнообразить своё меню, т. к. этот суп не содержит продуктов, которые запрещены в Великий Пост. -------------------- -------------------- --------------- п. с. предлагаемый вариант для мультиварки-скороварки, объем чаши 5 литров |
Овощной суп с пшенной крупой
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: Суп/варка (25 минут)
Дополнительная программа: Жарка (20 минут)
Рецепт "Овощной суп с пшенной крупой":
1. Пшено как следует промыть и ошпарить кипятком (чтобы убрать горечь).
2. Нашинковать капусту.
3. На терке натереть морковь. Нарезать репчатый лук.
4. Нарезать помидоры, предварительно сняв в них шкурку.
И нарезать сельдерей.
Включить мультиварку на режим "жарка", время 20 минут (ориентировочно). Крышка открыта. В чашу налить 2 ст. ложки растительного масла. Через несколько минут нагрева:
1. Выкладываем лук и морковь. Помешивая, пассеруем минут 5-7.
2. Выкладываем помидоры и сельдерей. Помешивая, пассеруем минут 5-7.
3. Выкладываем капусту. Снова, помешивая, держим 5-7 минут.
4. Выкладываем пшено. Если мультиварка на этот момент не отключилась, то выключаем сами.
Добавляем соль, перец - по вкусу.
Теперь заливаем водой. Я заливаю горячей водой (но не крутым кипятком) из чайника.
Количество воды - ориентируйтесь на свои вкусы, как Вы любите суп по густоте.
==================== =========
Итак, воды налили. Далее. Крышку мультиварки закрываем. Ставим программу для варки супа - у кого-то "Суп", у кого-то "Варка".
Т. к. я готовлю в мультиварке-скорварке, т. е. под давлением, то закрываю клапан. Время выставляю 25 минут (у меня обратный отсчет начинается сразу).
Пока "чудо-горшочек" варит, приготовим зелень и чеснок.
Петрушку и укроп мелко нарезать, чеснок выдавить через чеснокодавку.
Количество зелени и чеснока - на ваше усмотрение и желание.
Если будете готовить этот суп в обычной мультиварке, то зелень и чеснок добавляйте минут за 7-5 до окончания программы. А для мультиварки-СКОРОВАРКИ смотрите следующий шаг.
После окончания программы ждем минут 15, чтобы давление спало. Затем открываем крышку. Выкладываем в чашу подготовленную зелень и чеснок. Включаем режим "жарка" минут на 10. Ждем закипания. Как закипит, помешивая, выдерживаем минут 5 и отключаем "кастрюльку".
Готовый суп при подаче посыпать зеленым луком (впрочем, это уже по желанию).
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65896-ovoschnoy-sup-s-pshennoy-krupoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.