- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощной суп с пшенной крупой

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Пшено 4 ст. л.
Капуста белокочанная 200 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Сельдерей черешковый 2 шт
Помидор 2 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Лук зеленый по вкусу
Вода 2 л

Личные впечатления о рецепте
Рецепт подсмотрела в кулинарной книге "Супы для очищения и похудения" и скорректировала под мультиварку. Пост, конечно же, не диета. Тем не менее, диету можно использовать во время любых постов. Да и тем, кто постится, этот овощной суп с пшенной крупой подойдет, чтобы разнообразить своё меню, т. к. этот суп не содержит продуктов, которые запрещены в Великий Пост. -------------------- -------------------- --------------- п. с. предлагаемый вариант для мультиварки-скороварки, объем чаши 5 литров

Овощной суп с пшенной крупой

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Суп/варка (25 минут)

Дополнительная программа: Жарка (20 минут)

Рецепт "Овощной суп с пшенной крупой":

1. Пшено как следует промыть и ошпарить кипятком (чтобы убрать горечь).

2. Нашинковать капусту.

3. На терке натереть морковь. Нарезать репчатый лук.

4. Нарезать помидоры, предварительно сняв в них шкурку.

И нарезать сельдерей.

Включить мультиварку на режим "жарка", время 20 минут (ориентировочно). Крышка открыта. В чашу налить 2 ст. ложки растительного масла. Через несколько минут нагрева:

1. Выкладываем лук и морковь. Помешивая, пассеруем минут 5-7.

2. Выкладываем помидоры и сельдерей. Помешивая, пассеруем минут 5-7.

3. Выкладываем капусту. Снова, помешивая, держим 5-7 минут.

4. Выкладываем пшено. Если мультиварка на этот момент не отключилась, то выключаем сами.

Добавляем соль, перец - по вкусу.

Теперь заливаем водой. Я заливаю горячей водой (но не крутым кипятком) из чайника.

Количество воды - ориентируйтесь на свои вкусы, как Вы любите суп по густоте.

==================== =========

Итак, воды налили. Далее. Крышку мультиварки закрываем. Ставим программу для варки супа - у кого-то "Суп", у кого-то "Варка".

Т. к. я готовлю в мультиварке-скорварке, т. е. под давлением, то закрываю клапан. Время выставляю 25 минут (у меня обратный отсчет начинается сразу).

Пока "чудо-горшочек" варит, приготовим зелень и чеснок.

Петрушку и укроп мелко нарезать, чеснок выдавить через чеснокодавку.

Количество зелени и чеснока - на ваше усмотрение и желание.

Если будете готовить этот суп в обычной мультиварке, то зелень и чеснок добавляйте минут за 7-5 до окончания программы. А для мультиварки-СКОРОВАРКИ смотрите следующий шаг.

После окончания программы ждем минут 15, чтобы давление спало. Затем открываем крышку. Выкладываем в чашу подготовленную зелень и чеснок. Включаем режим "жарка" минут на 10. Ждем закипания. Как закипит, помешивая, выдерживаем минут 5 и отключаем "кастрюльку".

Готовый суп при подаче посыпать зеленым луком (впрочем, это уже по желанию).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65896-ovoschnoy-sup-s-pshennoy-krupoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.