- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Циллертальские крапфены (постный вариант)
Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:30
Мука ржаная | 300 г |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 200 мл |
Масло растительное | 30 мл |
Чечевица | 200 г |
Картофель | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Zillertaler Krapfen - заменитое блюдо австрийской кухни. Это - деревенские вареники из ржаной муки, приготовленные с различными начинками. Чаще всего в начинках используются знаменитые альпийские сыры, смешанные с картофелем, но здесь я предложу вам полностью постный вариант. Такие крапфены очень нравятся всей нашей семье, а особенно дочке. |
Циллертальские крапфены (постный вариант)
Смешать ржаную муку с солью и постепенно добавить воду комнатной температуры, замешивая гладкое тесто.
Тесто с миской накрыть плёнкой или пакетом и оставить отдыхать на 30 мин. при комнатной температуре.
В это время готовим начинку: промыть чечевицу, очистить и нарезать картофель, залить водой, чтобы она покрывала смесь на 2 пальца сверху.
Добавить приправы и коренья (лавровый лист, морковь, стебель сельдерея, тимьян, лук, веточки петрушки... на Ваш выбор!) до готовности.
Коренья и приправы вынуть в конце варки и выбросить.
Если осталось немного жидкости, то сцедить, но продукты должны быть мягкими для пюрирования. Дать смеси остыть.
Лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Дать ему остыть.
Взбить миксером картофельно-чечевичную смесь с жареным луком, посолить и поперчить.
Мелко нарезать лук-резанец.
Формовка.
От теста отрываем кусочки, величиной с грецкий орех, тонко раскатываем, выкладываем в форму для вареников, сверху - начинку и немного зелёного лука. Края смазать влажной кисточкой, смоченной в воде.
Основное тесто постоянно держать под плёнкой, работая только с маленьким кусочком!
Сформировать вареник-крапфен, лишние обрезки удалить.
Можно формовать без присобления, раскатав тонкий круг, выложив начинку, смазав водой и сделав немного волнистыми края...
Разогреть глубокую сковороду. Налить 0,5 см растительного масла и обжарить крапфены с 2 сторон, а потом - с 3-ей, толстеньким бочком- по нескольку минут до румяности. Огонь должен быть немного выше среднего.
*** Поскольку крапфены подаются исключительно свежезажаренными, а много их не съешь, то часть порции можно заморозить, как вареники или пельмени. Перед следующим употреблением и жаркой, следует предварительно разморозить в течении 30 мин.
Крапфены получаются чрезвычайно сытными, с тонкой хрустящей корочкой и оочень сочной начинкой.
Рецепт очень хорошо также подойдёт для диабетического питания, после консультации с врачом, естественно.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65931-cillertalskie-krapfenyi-postnyiy-variant.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.