- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Циллертальские крапфены (постный вариант)

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:30


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука ржаная 300 г
Соль 1 ч. л.
Вода 200 мл
Масло растительное 30 мл
Чечевица 200 г
Картофель 150 г
Лук репчатый 1 шт
Перец черный по вкусу
Приправа по вкусу
Лук зеленый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Zillertaler Krapfen - заменитое блюдо австрийской кухни. Это - деревенские вареники из ржаной муки, приготовленные с различными начинками. Чаще всего в начинках используются знаменитые альпийские сыры, смешанные с картофелем, но здесь я предложу вам полностью постный вариант. Такие крапфены очень нравятся всей нашей семье, а особенно дочке.

Циллертальские крапфены (постный вариант)

Смешать ржаную муку с солью и постепенно добавить воду комнатной температуры, замешивая гладкое тесто.

Тесто с миской накрыть плёнкой или пакетом и оставить отдыхать на 30 мин. при комнатной температуре.

В это время готовим начинку: промыть чечевицу, очистить и нарезать картофель, залить водой, чтобы она покрывала смесь на 2 пальца сверху.

Добавить приправы и коренья (лавровый лист, морковь, стебель сельдерея, тимьян, лук, веточки петрушки... на Ваш выбор!) до готовности.

Коренья и приправы вынуть в конце варки и выбросить.

Если осталось немного жидкости, то сцедить, но продукты должны быть мягкими для пюрирования. Дать смеси остыть.

Лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Дать ему остыть.

Взбить миксером картофельно-чечевичную смесь с жареным луком, посолить и поперчить.

Мелко нарезать лук-резанец.

Формовка.

От теста отрываем кусочки, величиной с грецкий орех, тонко раскатываем, выкладываем в форму для вареников, сверху - начинку и немного зелёного лука. Края смазать влажной кисточкой, смоченной в воде.

Основное тесто постоянно держать под плёнкой, работая только с маленьким кусочком!

Сформировать вареник-крапфен, лишние обрезки удалить.

Можно формовать без присобления, раскатав тонкий круг, выложив начинку, смазав водой и сделав немного волнистыми края...

Разогреть глубокую сковороду. Налить 0,5 см растительного масла и обжарить крапфены с 2 сторон, а потом - с 3-ей, толстеньким бочком- по нескольку минут до румяности. Огонь должен быть немного выше среднего.

*** Поскольку крапфены подаются исключительно свежезажаренными, а много их не съешь, то часть порции можно заморозить, как вареники или пельмени. Перед следующим употреблением и жаркой, следует предварительно разморозить в течении 30 мин.

Крапфены получаются чрезвычайно сытными, с тонкой хрустящей корочкой и оочень сочной начинкой.

Рецепт очень хорошо также подойдёт для диабетического питания, после консультации с врачом, естественно.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65931-cillertalskie-krapfenyi-postnyiy-variant.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.