- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лобио по-хохляцки или "Мечта казака"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:31


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 150 г
Свекла 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Помидор 2 шт
Кориандр ч. л.
Фенхель 1 ч. л.
Приправа 1 ч. л.
Паприка сладкая ч. л.
Корица ч. л.
Гвоздика ч. л.
Перец душистый ч. л.
Чеснок 3 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Зелень пуч.
Баклажан 1 шт
Масло растительное стак.

Личные впечатления о рецепте
Весьма сытное и пользительное блюдо из фасоли. В приготовлении скоро, в потреблении еще скорее.

Лобио по-хохляцки или "Мечта казака"

Предварительно замоченную фасоль отварить до полуготовности. На крупной терке натереть свеклу и обжарить.

Обжаренную свеклу добавить к продолжающей вариться на медленном огне фасоли.

На разогретую с маслом сковороду выложить нарезанный кубиками баклажан и обжарить.

Отправить его вслед за свеклой.

На разогретую с маслом сковороду всыпать: кориандр, фенхель, шамбалу, паприку, душистый перец, гвоздику и хорошенько прокалить (пока не появится пряный аромат).

Добавить натертую на крупной терке морковь и нашинкованный лук. Все перемешать.

Как только это все немного прожарится, добавить нарезанный кубиками болгарский перец снова все перемешать, а пару минут спустя добавить нарезанный помидор (предварительно окатив кипятком снять с него шкурку). И опять все перемешать.

Через пару минут содержимое сковороды выложить в кастрюлю с фасолью, свеклой и баклажанами. Все перемешать, добавить соль и черный перец по вкусу, корицу. Посыпать мелко нарубленным чесноком и зеленью. Опять перемешать, снять с плиты, накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут. Все!

Как только блюдо настоится, добро пожаловать к столу (подавать можно со сметаной).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65937-lobio-po-hohlyacki-ili-mechta-kazaka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.