- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Томатный релиш с цуккини и перцем
Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:32
Сок свежевыжатый | 1 стак. |
Цуккини | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Уксус | 100 мл |
Сахар | 50 г |
Соль | 1 ч. л. |
Перец кайен | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Изюм | 2 ст. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Релиш - это острый, пряный, кисло-сладкий соус из овощей. Иногда в него добавляют фрукты. Релиш прекрасно подходит как приправа к мясу, рыбе, фондю. Добавление его в салатные заправки придает этим заправкам неповторимость и пикантность. Особенно вкусны с релишем салаты из птицы и риса. |
Томатный релиш с цуккини и перцем
Овощи моем, чистим.
Для релиша нет необходимости в "ювелирной" нарезке овощей, нарезаем произвольно, "по-деревенски", кубиками болгарский перец, цуккини, лук и чеснок.
Берём сотейник или кастрюлю с толстым дном.
На масле до мягкости обжариваем пару минут лук.
Кладём цуккини, чеснок и болгарский перец, перемешиваем.
Добавляем промытый изюм и натёртый корень имбиря.
Добавляем соль, сахар, кайенский красный перец, кориандр, душистый (гвоздичный) перец.
Наливаем уксус, перемешиваем и оставляем всё тушиться на медленном огне.
Из спелых помидоров с помощью соковыжималки делаем свежевыжатый томатный сок.
Заливаем томатным соком овощи, перемешиваем и тушим на медленном огне, периодически помешивая, 30 минут.
Готовый релиш (соус) можно использовать в охлаждённом виде сразу по назначению.
Можно кипящим закрыть в стерилизованные банки, накрыть одеялом до полного остывания и хранить при комнатной температуре до 8 месяцев.
Из этого количества у меня получился 1 л готового соуса.
С английского слово «relish» переводится как «смаковать, наслаждаться вкусом» или просто «наслаждение». Значения «приправа», «соус» и «закуска» оно приобрело только в конце XVIII века, в эпоху колонизации Индии (родины релишей) Великобританией. В XIX веке релиш получил широкое распространение в Великобритании, а впоследствии в Америке и Европе.
Релиш - это соус с довольно крупными кусочками овощей, являющийся острой ароматной приправой для мясных и рыбных блюд, а также оригинальным дрессингом для салатов и топпингом (для сендвичей, тарталеток и т. д.). Даже небольшое количество релиша придает блюду яркий насыщенный вкус и аромат и пробуждает аппетит. Некоторые виды релиша употребляются и как самостоятельная закуска.
Релиши готовятся из вареных, маринованных или соленых овощей или фруктов в остром, пряном или остро-сладком соусе. В состав релиша может входить один или несколько видов овощей или фруктов, кусочки которых нарезаны достаточно крупно и хорошо различимы. Эта особенность релишей и отличает их от других соусов и приправ.
Сладкие виды релишей сравнивают с джемами, острые - с аджикой (не традиционной абхазской, а привычной нам закуской с кусочками томатов, лука и красного перца), но чаще всего - с чатни - приправой, без которой в Индии не обходится ни одно застолье.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65949-tomatnyiy-relish-s-cukkini-i-percem.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.