- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Томатный релиш с цуккини и перцем

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:32


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Сок свежевыжатый 1 стак.
Цуккини 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Масло растительное 2 ст. л.
Уксус 100 мл
Сахар 50 г
Соль 1 ч. л.
Перец кайен 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Изюм 2 ст. л.
Перец душистый 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Релиш - это острый, пряный, кисло-сладкий соус из овощей. Иногда в него добавляют фрукты. Релиш прекрасно подходит как приправа к мясу, рыбе, фондю. Добавление его в салатные заправки придает этим заправкам неповторимость и пикантность. Особенно вкусны с релишем салаты из птицы и риса.

Томатный релиш с цуккини и перцем

Овощи моем, чистим.

Для релиша нет необходимости в "ювелирной" нарезке овощей, нарезаем произвольно, "по-деревенски", кубиками болгарский перец, цуккини, лук и чеснок.

Берём сотейник или кастрюлю с толстым дном.

На масле до мягкости обжариваем пару минут лук.

Кладём цуккини, чеснок и болгарский перец, перемешиваем.

Добавляем промытый изюм и натёртый корень имбиря.

Добавляем соль, сахар, кайенский красный перец, кориандр, душистый (гвоздичный) перец.

Наливаем уксус, перемешиваем и оставляем всё тушиться на медленном огне.

Из спелых помидоров с помощью соковыжималки делаем свежевыжатый томатный сок.

Заливаем томатным соком овощи, перемешиваем и тушим на медленном огне, периодически помешивая, 30 минут.

Готовый релиш (соус) можно использовать в охлаждённом виде сразу по назначению.

Можно кипящим закрыть в стерилизованные банки, накрыть одеялом до полного остывания и хранить при комнатной температуре до 8 месяцев.

Из этого количества у меня получился 1 л готового соуса.

С английского слово «relish» переводится как «смаковать, наслаждаться вкусом» или просто «наслаждение». Значения «приправа», «соус» и «закуска» оно приобрело только в конце XVIII века, в эпоху колонизации Индии (родины релишей) Великобританией. В XIX веке релиш получил широкое распространение в Великобритании, а впоследствии в Америке и Европе.

Релиш - это соус с довольно крупными кусочками овощей, являющийся острой ароматной приправой для мясных и рыбных блюд, а также оригинальным дрессингом для салатов и топпингом (для сендвичей, тарталеток и т. д.). Даже небольшое количество релиша придает блюду яркий насыщенный вкус и аромат и пробуждает аппетит. Некоторые виды релиша употребляются и как самостоятельная закуска.

Релиши готовятся из вареных, маринованных или соленых овощей или фруктов в остром, пряном или остро-сладком соусе. В состав релиша может входить один или несколько видов овощей или фруктов, кусочки которых нарезаны достаточно крупно и хорошо различимы. Эта особенность релишей и отличает их от других соусов и приправ.

Сладкие виды релишей сравнивают с джемами, острые - с аджикой (не традиционной абхазской, а привычной нам закуской с кусочками томатов, лука и красного перца), но чаще всего - с чатни - приправой, без которой в Индии не обходится ни одно застолье.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65949-tomatnyiy-relish-s-cukkini-i-percem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.