- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постная коврижка медовая рецепт приготовления с фото

Опубликованно 28 Апреля 2015, в 02:10


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Сахар 1 стак.
Мёд 1 стол.л.
Подсолнечное масло 2 стол.л.
Варенье 3 стол.л.
Сода пищевая 1 чайн.л.
Столовый уксус 1 чайн.л.
Пшеничная мука 3 стак.

Личные впечатления о рецепте
Такой выпечкой вы сможете полакомиться даже в пост.

Кто сказал, что во время поста нельзя вкусно покушать? Этот замечательный кулинарный рецепт опровергает такие слухи! Наслаждайтесь вкусной едой, не нарушая поста! Я вас уверяю, эта постная коврижка выйдет не хуже скоромной)) Главное – вложите в приготовление всю душу :)

Постная коврижка медовая рецепт приготовления с фото

Шаг 1. ингредиенты

Шаг 2. сахар

Шаг 3. добавляем мед

Шаг 4. добавляем варенье

Шаг 5. добавляем масло и чай

Шаг 6.

Шаг 7. гасим соду

Шаг 8. подсеиваем муку

Шаг 9. готовое тесто

Шаг 10. выкладываем в форму

Шаг 11. достаем из духовки

Шаг 12. готовый пирог

Шаг 13. вкусно!

Итак, для начала просеиваем муку. Мы же хотим получить воздушное мягкое пористое тесто?? Тогда это обязательное условие. В муку добавляем сахар, мед, вливаем чай или заварку (у меня был чай Tess с шиповником), варенье (вообще любое, я брала клубничное), подсолнечное масло, гашеную соду. Все перемешиваем, даем немножечко постоять, буквально минуток 10. По густоте тесто должно получиться как на оладьи. Пока тесто настаивается, разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем коврижку 30-40 минут, готовность проверяем длинной шпажкой. Сверху я обмазывала растопленным мtдом(1 ст. ложка) и посыпала кедровыми орешками.Постная коврижка медовая получилась – просто объедение!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6595-postnaya-kovrizhka-medovaya-recept-prigotovleniya-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.