- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельно-сельдереевое Rosti

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:34


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 1 кг
Сельдерей корневой 200 г
Яйцо куриное 1 шт
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Масло растительное 6 ст. л.
Масло сливочное 50 г

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный картофельный гарнир, корень сельдерея придает блюду яркий аромат. Сверху хрустящая корочка, а внутри нежный и ароматный картофель.

Картофельно-сельдереевое Rosti

Картофель и корень сельдерея очистить.

Натереть на терке и дать стечь лишней жидкости, хорошо отжать.

Добавить яйцо, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать.

Духовку разогреть 190С.

На сковороде раскалить 3 ст. л. растительного масла. Выложить смесь, и обжаривать 15 минут. Шпателем провести по краю рости, после взять кусочек сливочного масла и проводить по краю сковородки, готовить еще 10 минут, до золотистого цвета.

Далее с помощью тарелки перевернуть, и проделать все то же с другой стороной, до золотистого цвета примерно 20 минут. После этого сразу поставить в заранее разогретую духовку, запекать еще 15 минут.

Подаем со сметаной, или сметанным соусом. Для сметанного соуса: измельчаем в миксере 200гр. сметаны, один огурец и один зубок чеснока с половиной пучка укропа.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65966-kartofelno-seldereevoe-Rosti.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.