- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Картофельно-сельдереевое Rosti
Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:34
Картофель | 1 кг |
Сельдерей корневой | 200 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Очень вкусный картофельный гарнир, корень сельдерея придает блюду яркий аромат. Сверху хрустящая корочка, а внутри нежный и ароматный картофель. |
Картофельно-сельдереевое Rosti
Картофель и корень сельдерея очистить.
Натереть на терке и дать стечь лишней жидкости, хорошо отжать.
Добавить яйцо, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать.
Духовку разогреть 190С.
На сковороде раскалить 3 ст. л. растительного масла. Выложить смесь, и обжаривать 15 минут. Шпателем провести по краю рости, после взять кусочек сливочного масла и проводить по краю сковородки, готовить еще 10 минут, до золотистого цвета.
Далее с помощью тарелки перевернуть, и проделать все то же с другой стороной, до золотистого цвета примерно 20 минут. После этого сразу поставить в заранее разогретую духовку, запекать еще 15 минут.
Подаем со сметаной, или сметанным соусом. Для сметанного соуса: измельчаем в миксере 200гр. сметаны, один огурец и один зубок чеснока с половиной пучка укропа.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65966-kartofelno-seldereevoe-Rosti.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.