- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бамия с рисом по-ливански

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:36


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Бамия 400 г
Томатная паста 200 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 4 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Кориандр 2 ч. л.
Рис 1 стак.
Вермишель 1 стак.
Масло сливочное 2 ст. л.
Вода 3 стак.

Личные впечатления о рецепте
Обожаю пробовать новые продукты, поэтому когда в супере увидела пакет с замороженной бамией, пройти мимо не смогла - кинула в тележку. Если вы такие же любопытные, как и я, заходите, будем пробовать вместе.))

Бамия с рисом по-ливански

Нарезанную луковицу поджарить до золотистости на оливковом масле.

Добавить томат, посолить, поперчить, довести до кипения.

Всыпать замороженную бамию, добавить кориандр, уменьшить огонь и тушить бамию до готовности - минут 15. Если томатное пюре густое, разбавьте водой.

Параллельно готовим рис. Мелкую тонкую вермишель (у меня нашлись лишь такие звездочки) обжариваем до легкого коричневого оттенка на сливочном (растительном, оливковом) масле. Всыпать рис. Сорта риса берите неслипающиеся. Мне, например, очень нравится вот такой - микс басмати и дикого.

Поджариваем все вместе, помешивая, еще три минуты.

Вливаем горячую воду, солим по вкусу, закрываем крышкой и варим рис до готовности.

Положить рис в центр тарелки, рядом положить бамию в томатном соусе. Можно полить сверху рис соусом. Получается очень красиво, нарядно и вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65981-bamiya-s-risom-po-livanski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.