- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постный шоколадный торт с апельсиновым кремом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:37


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 300 г
Масло растительное 70 мл
Уксус 1 ст. л.
Сахар 230 г
Сода ч. л.
Ванилин по вкусу
Вода 250 мл
Какао-порошок 3 ст. л.
Сок апельсиновый 500 мл
Крупа манная 3 ст. л.
Стружка кокосовая по вкусу
Миндаль по вкусу
Сок лимонный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Эх, хотели попоститься... да не вышло... ну ничего-и так съедим)))

Постный шоколадный торт с апельсиновым кремом

Мощность: 500 Ватт

Программа: выпечка (95 минут)

Рецепт "Постный шоколадный торт с апельсиновым кремом":

В ёмкости смешать воду, масло, сахар, уксус.

В другой посуде смешать соду, муку, ванилин, какао-порошок. Муку и какао-порошок просеять через сито!

Соединить вместе жидкие и сухие ингредиенты. Я смешивала миксером.

Смазать чашу мультиварки растительным маслом. Я на всякий случай ещё и пекарской бумагой выстелила и её смазала маслом. Фото не ставлю-выглядит не очень фотогенично.

Выставляем в мультиварке режиме "выпечка" на 1 час 35 минут. Это для моей мульти, Вы по своей ориентируйтесь пожалуйста. После сигнала о готовности, сразу не открываем крышку мульти. Через минут 30 открыть. Вынуть основу для торта с помощью тарелки, а перевернуть с помощью приспособления для варки на пару. Оставить остужаться.

После того, как основа остыла, разрезать её на три коржа.

Из апельсинов выжать сок, что бы получилось 500 мл. Апельсины разные бывают, по этому их колличество в штуках не указываю.

Теперь пришло время приготовить крем для нашего тортика.

Выливаем сок в кастрюльку и нагреваем до кипения (если хотите, можно добавить сахар. Я вот и сахара, и лимонного сока добавила, что бы получилось по моему вкусу). Когда сок закипит, начинаем всыпать туда тонкой струйкой манную крупу. Сок при этом постоянно помешиваем, что бы не было комочков. И так, помешивая, варим на медленном огне при кипении 15 минут.

Затем снимаем с огня. Слегка остужаем и взбиваем на холоде миксером. Я просто поставила кастрюлю с будущим кремом в другую ёмкость с холодной водой.

Вот взбили крем. Теперь можно его наносить на наши коржи. Наносить надо немного отступая от края коржа и не очень толстым слоем, потому что при закладке следующего коржа сверху на крем, наш слой начнёт стекать с боков... не очень это здорово)))И так смазываем два коржа. Когда кладём последний верхний корж, то его тоже смазываем аккуратно тонким слоем крема. Это что бы на нём украшения держались)

Вот теперь посыпаем верхний смазанный кремом корж миндальными лепестками и кокосовой стружкой. И наш постный тортик готов! Убираем на ночь в холодильник, что бы он настоялся и крем застыл как следует.

А утром можно уже его и пробовать! Вот он в разрезе!

А вот он же порционно! Угощайтесь пожалуйста! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65987-postnyiy-shokoladnyiy-tort-s-apelsinovyim-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.