- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пикийо, фаршированный тунцом
Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:39
Перец красный жгучий | 1 бан. |
Консервы рыбные | 250 г |
Соус | 500 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Специи | по вкусу |
Масло оливковое | 100 мл |
В оригинале - "Pimientos del piquillo, rellenosde atun". Название piquillo происходит от слова пика, маленькие красные перчики по форме напоминают заостренную пику. Во время массовой уборки перчики обжигают на открытом огне, очищают от обгоревшей кожуры, вынимают семена и закрывают подготовленные таким образом перчики в банки в собственном соку. Дальнейшие действия предельно просты: открываем банку и делаем с заготовкой все, что угодно... |
Пикийо, фаршированный тунцом
Перчики имеют сладковатый вкус и уже готовы к употреблению, их можно использовать как гарнир, как овощную закуску, в холодном и горячем виде. Так как внутри они пустые, можно фаршировать любыми продуктами: креветками, рыбой. Перчики вынимаем из банки, сцеживаем сок, его используем для соуса.
Готовим фарш: лук мелко нарезаем, обжариваем, добавляем консервированный тунец, прогреваем, добавляем густой соус бешамель, специи, фаршируем перчики и укладываем в лоток для запекания. Вливаем сок от перчиков, можно немного вина, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке до расплавления сыра.
Готовые перчики подаем как горячую закуску.
Можно подать вместе с креветками, обжаренными на решетке. Закуска изысканная.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66002-pikiyo-farshirovannyiy-tuncom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.