- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис с капустой по-индийски "Сабджи"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:43


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 1/2 стак.
Капуста белокочанная 1 шт
Горошек зеленый 1 стак.
Лук репчатый 2 шт
Помидор 3 шт
Чеснок 1 шт
Имбирь 1 шт
Зира 1 ч. л.
Кориандр 2 ст. л.
Карри 1 ч. л.
Перец чили 1 ч. л.
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Особый акцент в индийской кухне делается на вегетарианских блюдах сабджи из бобов и овощей, приправленных традиционными специями, среди которых одно из первых мест занимает смесь специй карри. В основе индийской кухни также присутствует рис.

Рис с капустой по-индийски "Сабджи"

Деликатесная, удивляющая своим разнообразием Индийская Кухня чрезвычайно популярна во многих странах мира. Открыв секреты приготовления этих замечательных блюд, Вы найдёте для себя увлекательнейшее занятие.

Блюда Индийской Кухни радуют нас сначала своим ярким колоритным видом, затем - пикантным, возбуждающим аппетит запахом, и наконец, неповторимым экзотическим вкусом.

Индийская Кухня наполнена особенной философией, которая делает её частью духовной жизни.

Индия - это страна, где приготовлению еды придаётся невероятный смысл. Тщательное, щепетильное приготовление пищи - здесь это выражение Вашей любви и уважения.

Это страна, где говорят: "Еда - это Культура, а Культура - это Еда"

Индийская Кухня - это искусство, которое требует капельку терпения и море вдохновения.

Рис промыть и приготовить.

Я его сначала подсушиваю в вок, затем добавляю масло, перемешиваю, добавляю воду (чтобы покрыло рис), закрываю крышкой и оставляю на медленном огне до готовности риса.

Затем перекладываем его в миску и даем немного остыть.

Капусту нарезаем квадратами. Горох промываем в воде.

Кладем капусту в кастрюлу, добавляем немного соли и турмерика (карри), заливаем водой, закрываем крышку и доводим до кипения.

Когда капуста закипит, добавляем горох и варим 2-3 минуты.

Затем сливаем воду.

Лук, чеснок, помидоры и имбирный корень мелко нарезаем.

В разогретый вок (или глубокую сковороду) наливаем масло и кладем нарезанные лук, чеснок, помидоры и имбирный корень, добавляем зиру. Перемешиваем и тушим до слегка золотистого цвета.

Теперь добавляем капусту с горохом, порошок кориандра, турмерика и перца чили. Перемешиваем и тушим минут 5.

Затем добавляем отваренный рис, солим, перемешиваем. Добавляем полстакана воды и закрываем крышкой. Тушим до полного испарения воды.

Подавать горячим.

[size=5]Приятного аппетита!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66033-ris-s-kapustoy-po-indiyski-sabdzhi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.