- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Чай-пунш по-кубински с фото
Опубликованно 28 Апреля 2015, в 02:10
Вода | 1 л |
Чай | 7 чайн.л. |
Гвоздика | 5 гр |
Лимонный сок | 2 стол.л. |
Апельсиновый сок | 1 стак. |
Черника | 1 стак. |
Ананасы | по вкусу |
Почувствуй атмосферу Кубы у себя дома, на кухне! |
Кулинарный рецепт Чай-пунш по-кубински с фото
Пунш – это широко популярный горячий напиток, который с давних пор было принято подавать на различных торжествах, приемах и новогодних вечерах. Корни слова «пунш» уходят к древнеиндийскому понятию «панч» - это переводится как «пять». И в самом деле, когда-то в рецепте пунша было только пять компонентов: чай, мед или сахар, пряности, ром и вино. Нынешний рецепт пунша не такой строгий. Важно не точное соблюдение составляющих, а мастерство и тонкий вкус. Последнее время стали популярны чаевые пунши, которые совсем не содержат в своем составе алкогольных напитков. Не отстает от последних тенденций и Куба, жители которой любят попивать чаи-пунши, содержащие фруктовые соки. Благо фруктов на Кубе много, поэтому можно экспериментировать с составом чайного пунша. Давайте приготовим один из вариантов чая-пунша по-кубински. Для его приготовления гвоздику и чай завариваем кипятком на 4 минуты. После этого чай размешиваем, процеживаем и переливаем в маленький сосуд. Ананас нарезаем ломтиками и добавляем в чай. Туда же наливаем соки из фруктов и кладем сахар. Чай-пунш подаем нагретым до 65 С.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6604-kulinarnyiy-recept-chay-punsh-po-kubinski-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.