- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Капуста со свеклой в клюквенном соусе
Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:46
Капуста краснокочанная | 400 г |
Свекла | 2 шт |
Соус | 3 ст. л. |
Апельсин | 1 шт |
Гвоздика | 4 шт |
Уксус | 2 ст. л. |
Масло арахисовое | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Предлагаю вашему внимаю вариант тушеной краснокачанной капусты. Сегодня будем готовить ее будем со свеклой, гвоздикой, апельсином и соусом D’arbo Клюквенный. Рецепт из книги Гастронома. |
Капуста со свеклой в клюквенном соусе
Для начала нам необходимо запечь свеклу. Для этого хорошо помоем ее, желательно со щеткой, завернем в несколько слоев фольги и будем выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 45-60 минут. Точнее смотрите по своей духовке и размеру корнеплодов.
Далее свеклу разворачиваем, ополаскиваем холодной водой, снимаем шкуру, разрезаем на 2 части и нарезаем тонкими пластинами.
Апельсин так же хорошо помоем, ошпарим кипятком, с половины снимем цедру и выжмем сок из всего апельсина.
Капусту тонко шинкуем, засыпаем в кастрюлю с разогретым маслом, добавляем гвоздику и обжариваем 5 минут на среднем огне, помешивая.
Добавляем бальзамический уксус, апельсиновый сок, цедру, немного убавляем огонь и тушим под крышкой минут 10, периодически помешивая. За тем добавляем к капусте нарезанную свеклу и соус D’arbo Клюквенный и тушим еще 10-15 минут.
В конце добавьте по вкусу соль, перец и, при необходимости, коричневый сахар.
Капуста по этому рецепту получается с пикантным кисло-сладким вкусом, с тонкими нотками гвоздики, клюквы и апельсина. Подавать ее лучше в теплом виде в качестве гарнира или как самостоятельную закуску.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66059-kapusta-so-svekloy-v-klyukvennom-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.