- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Капуста со свеклой в клюквенном соусе

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:46


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Капуста краснокочанная 400 г
Свекла 2 шт
Соус 3 ст. л.
Апельсин 1 шт
Гвоздика 4 шт
Уксус 2 ст. л.
Масло арахисовое 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вашему внимаю вариант тушеной краснокачанной капусты. Сегодня будем готовить ее будем со свеклой, гвоздикой, апельсином и соусом D’arbo Клюквенный. Рецепт из книги Гастронома.

Капуста со свеклой в клюквенном соусе

Для начала нам необходимо запечь свеклу. Для этого хорошо помоем ее, желательно со щеткой, завернем в несколько слоев фольги и будем выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 45-60 минут. Точнее смотрите по своей духовке и размеру корнеплодов.

Далее свеклу разворачиваем, ополаскиваем холодной водой, снимаем шкуру, разрезаем на 2 части и нарезаем тонкими пластинами.

Апельсин так же хорошо помоем, ошпарим кипятком, с половины снимем цедру и выжмем сок из всего апельсина.

Капусту тонко шинкуем, засыпаем в кастрюлю с разогретым маслом, добавляем гвоздику и обжариваем 5 минут на среднем огне, помешивая.

Добавляем бальзамический уксус, апельсиновый сок, цедру, немного убавляем огонь и тушим под крышкой минут 10, периодически помешивая. За тем добавляем к капусте нарезанную свеклу и соус D’arbo Клюквенный и тушим еще 10-15 минут.

В конце добавьте по вкусу соль, перец и, при необходимости, коричневый сахар.

Капуста по этому рецепту получается с пикантным кисло-сладким вкусом, с тонкими нотками гвоздики, клюквы и апельсина. Подавать ее лучше в теплом виде в качестве гарнира или как самостоятельную закуску.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66059-kapusta-so-svekloy-v-klyukvennom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.