- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Перловая каша с грибами в горшочке

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:46


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа перловая 1 стак.
Шампиньоны 150 г
Масло растительное 50 г
Соль 1 ч. л.
Зелень по вкусу
Лук репчатый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Настоящее русское блюдо. Вопреки пренебрежительному и предвзятому мнению о перловке ("шрапнель"), каша очень ароматная, вкусная, с бархатистыми зернышками перловки, сытная и незамысловатая. Кстати, перловкой кормили гладиаторов Древнего Рима, их за это называли ячменьщиками, каша отлично насыщала и способствовала расцвету мужской силы. Эту кашу замечательно варил мой папа в те времена, когда я могла только орудовать ложкой в тарелке, осталось теплое воспоминание о том, что было очень вкусно...

Перловая каша с грибами в горшочке

Главный ингредиент

Можно приготовить перловку по описанию на упаковке, но я делаю по старинке: перловку с вечера залить холодной водой. Утром промыть в нескольких водах до прозрачности воды, откинуть на сито, чтобы стекла вода.

Высыпать перловку тонким слоем на сковороду с растительным маслом и обжаривать до легкого (!) подрумянивания, не допуская пригорания.

Выложить к перловке крупно нарезанные грибы. Обжаривать минут 7. Грибы должны пустить сок, обмякнуть и дать сильный аромат.

Один грибной бульонный кубик развести 0,5 л кипятка.

Если вы не доверяете бульонным кубикам, этот этап можно пропустить и обойтись кипятком.

Переложить перловку с грибами в горшочек для запекания, залить грибным бульоном или кипятком на 2 см выше уровня крупы, всыпать соль (в случае использования кипятка), добавить листик лаврушки, закрыть горшочек крышкой или затянуть фольгой.

Поставить горшочек в духовку. Выставить температуру 200-220 град.

Как только жидкость в горшочке закипит, убавить температуру до 180 град. и забыть о каше на 1 - 1,2 час.

Крупа должна полностью впитать всю жидкость. Когда достанете горшочек из духовки, аккуратно снимите крышку и попробуйте перловку, она должна быть совсем мягкой и покрытой легкой, как бы "кисельной", массой. Если вам покажется, что перловка недостаточно мягкая, добавьте кипятка и томите ещё.

При подаче можно заправить жареным луком (я не заправляла) и посыпать зеленью.

Процесс приготовления может показаться длительным, но затраченное вами время с лихвой окупится вкусом и удовольствием.

Уверяю вас, это очень вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66061-perlovaya-kasha-s-gribami-v-gorshochke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.