- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пшённо-рисовый пирог с овощами и сладкое шоколадно-пшённое пирожное
Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:48
Пшено | 1 стак. |
Рис | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Сыр плавленный | 1 шт |
Клюква | 3 ст. л. |
Курага | 3 ст. л. |
Бренди | 1 стак. |
Кукурузные палочки | 3 ст. л. |
Шоколад темный | 4 ст. л. |
Сок | 2 стак. |
Орех мускатный | 2 ст. л. |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Корица | 1 шт |
Скоро, а именно завтра День Всех Влюбленных и потому поздравляю всех всех с этим романтическим праздником. Угощаю Вас, мои дорогие поварята этими блюдами, которые подойдут и для поздравления и угощения наших мужчин на 23 февраля. Сочетания риса и пшена необычайно нежны и прекрасно заменяют тесто. |
Пшённо-рисовый пирог с овощами и сладкое шоколадно-пшённое пирожное
Берем рис Фирмы Мистраль, у меня Басмати, промываем хорошенько
Пшено фирмы Мистраль так же хорошо промыть
Промытое пшено и рис отвариваем в яблочном соке с палочкой корицы, сахаром и солью, когда весь сок впитается, если надо - то добавить горячую воду, и варить до мягкости.
Пока крупа варится замачиваем клюкву и курагу в бренди (коньяке) или в сладком красном вине - это будет добавка в наше пирожное
Вареную морковь, яблоко и небольшой кабачок протираем в терку, или измельчаем в комбайне, и перемешиваем с плавленным сыром - это будет начинка для нашего пирога
Форму для пирога смазываем маслом и присыпаем измельчёнными кукурузными хлопьями, что бы наш пирог не пристал ко дну и бортикам
Готовой пшённо-рисовой массой покрываем дно формы для выпекания и хорошо уплотняем, так как это будет наша основа для пирога, внутрь выкладываем овощную смесь
Посыпаем сверху кукурузными чипсами и ставим запекать при температуре 180 градусов на 20-30 минут
Оставшееся пшённо-рисовое пюре перемешиваем с яйцом и клюквой, курагой, можно добавить мед для большей сладости
Выкладываем в небольшие формочки для выпекания, так же, как и для пирога немного насыпать измельчённых хлопьев на дно каждой формочки, что бы масса не прилипла, а сверху присыпим тертым шоколадом и ставим запекать при температуре 180 градусов на 20-30 минут
Вынимаем и посыпим молотым орехом или карамелью на расплавленный шоколад, остужаем
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66076-pshyonno-risovyiy-pirog-s-ovoschami-i-sladkoe-shokoladno-pshyonnoe-pirozhnoe.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.