- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Классический андалузский гаспачо

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:51


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлеб 50 г
Перец сладкий красный 2 шт
Помидор 1 кг
Огурец 2 шт
Чеснок 3 зуб.
Лук красный 2 шт
Масло оливковое 150 мл
Уксус 4 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
"Гаспачо" - это название целой группы супов, основанных на трёх ингредиентах: хлебе, чесноке и оливковом масле. Изначально это была еда испанских крестьян, которые, работая в поле, получали порцию хлеба и оливкового масла. Хлеб размачивали в воде, а затем измельчали в кашу вместе с чесноком, маслом, уксусом и солью. Таким образом, получалось питательное блюдо, которое насыщало, утоляло жажду, а также восполняло запасы солей и минералов, необходимых для работы в поле под жарким солнцем. Остальное уже украшение. Но какое прекрасное украшение! Гаспачо - это празднование летних овощей: помидоров, огурцов, лука и перца.

Классический андалузский гаспачо

Летом все овощи, необходимые для этого супа, вполне доступны по цене.

1. Положите помидоры в большую миску и залейте кипятком. Слейте воду через 10 секунд и, когда помидоры остынут, снимите с них кожицу.

2. Положите хлеб в мисочку и залейте водой комнатной температуры. Оставьте хлеб размачиваться, пока вы занимаетесь овощами.

3. Разрежьте помидоры пополам, достаньте из половинок семена и положите их в дуршлаг, сидящий над кастрюлей, чтобы собрать сок. Ложкой прижимайте семена к дуршлагу, чтобы выжать больше сока.

4. Очистите огурец от кожицы, чайной ложкой удалите семена.

5. Ножом для чистки овощей снимите кожицу с перцев, удалите семена и мембрану.

6. Почистите луковицы и чеснок.

7. Порежьте все овощи на средние кусочки.

8. Положите половину всех овощей, хлеба, оливкового масла, уксуса и сока от помидоров в кухонный комбайн или блендер, добавьте соль и свежемолотый чёрный перец и измельчите всё до получения однородного густого супа. Повторите с оставшимися ингредиентами. Вылейте суп в кастрюлю и уберите в холодильник остужаться примерно на 2 часа.

9. Очистите овощи для гарнира и порежьте их мелкими кубиками.

10. Разлейте суп по тарелкам, сверху разложите немного всех овощей из гарнира и чуть сбрызните оливковым маслом. Мисочки с гарниром подайте отдельно, чтобы каждый мог положить себе добавки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66103-klassicheskiy-andaluzskiy-gaspacho.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.