- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мятное мороженое

Опубликованно 28 Апреля 2015, в 02:12


Время приготовления: 2 ч

Ингридиенты для приготовления
Сливки 400 мл
Сахарная пудра 170 гр
Яичные желтки 4 шт.
Мята 5 шт.
Зеленый чай 1 чайн.л.

Личные впечатления о рецепте
Насладитесь нежным сливочным вкусом и мятным ароматом!
Знаю, что еще не совсем сезон мороженого, но я его очень люблю и готова есть и зимой и летом. Это мороженое меня покорило не только своим вкусом, но и ароматом. Надеюсь, Вам тоже понравится!

Мятное мороженое

Шаг 1. Для начала сливки выливаем в кастрюлю и доводим до кипения, но не кипятим. Яичные желтки смешиваем с сахарной пудрой.

Шаг 2. По желанию, количество сахарной пудры можете увеличить или уменьшить, при таком количестве мороженое получается достаточно сладким.

Шаг 3. Когда сливки закипели, тоненькой струйкой вливаем их в желтки, постоянно помешивая. Вливаем аккуратно, что бы желтки не свернулись. Часть сливок (около 80-100 мл) оставляем.

Шаг 4. Мяту измельчаем. В оставшиеся сливки всыпаем мяту и зеленый чай, даем минут 5 настоятся.

Шаг 5. Тем временем, сварим сливочный крем, отправляем его в микроволновку на 3 минуты, каждые 30 секунд миску достаем, крем перемешиваем и проверяем на густоту. Следите, что бы смесь не свернулась! В данном случаи лучше недодержать! Если микроволновки нет, то варим на маленьком огне, постоянно помешивая.

Шаг 6. Сливки с мятой и зеленым чаем, прогреваем несколько минут на среднем огне, чтобы мята полностью отдала свой аромат. Процеживаем ароматные сливки в готовый крем, перемешиваем и оставляем до полного остывания.

Шаг 7. Остывшую смесь переливаем в емкость для заморозки и отправляем в морозилку до полного застывания, первый час, а лучше два, каждые 20 минут достаем и интенсивно перемешиваем.

Шаг 8. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6611-myatnoe-morozhenoe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.