- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Чили с фасолью и перловкой
Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:52
Фасоль | 1 стак. |
Крупа перловая | 1 стак. |
Перец болгарский | 1 шт |
Перец чили | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Томаты в собственном соку | 200 г |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Яркое, жизнеутверждающее блюдо, как по внешнему виду, так и по вкусовым качествам. Идеально для поста - вкусно, сытно, красиво, нехлопотно. |
Чили с фасолью и перловкой
Я брала микс красной, белой и черной фасоли - она мелкая и очень нарядно смотрится в готовом блюде. Фасоль замочить на ночь, утром хорошо промыть. В тарелке - набухшая за ночь фасоль, она, как видите, увеличилась в размере почти в два раза по сравнению с сухой, причем белая фасоль окрасилась в серый цвет от черной. Именно поэтому я советую отваривать фасоль и перловку по отдельности.
Залить фасоль свежей водой и отварить до готовности, примерно 40 минут.
В другой кастрюле разогреть растительное масло и всыпать перловку, подержать на огне пару минут, она побелеет и слегка увеличится в размере. Влить горячую воду из расчета 1 часть перловки - 2 части воды, довести до кипения, посолить, закрыть кастрюлю крышкой и отварить крупу до готовности, около 50 минут.
Тем временем желтый перец и чили освободить от семян и нарезать очень мелко, так, чтобы кусочки желтого перца были одного размера с фасолью.
Когда перловка и фасоль будут готовы, в кастрюле разогреть немного растительного масла и обжарить до прозрачности мелко нарезанный лук и чеснок. Затем добавить желтый перец и чили, подержать на огне минуту-две.
Всыпать фасоль и консервированные томаты. Перемешать и протушить под крышкой пару минут.
Добавить перловку, лимонный сок, соль и перец, перемешать и потомить еще 5 минут. Если жидкости от томатов недостаточно, добавьте пару ст. л. воды. Можно при подаче добавить нарезанной зелени.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66110-chili-s-fasolyu-i-perlovkoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.