- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чили с фасолью и перловкой

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 1 стак.
Крупа перловая 1 стак.
Перец болгарский 1 шт
Перец чили 1 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 5 зуб.
Томаты в собственном соку 200 г
Сок лимонный 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Яркое, жизнеутверждающее блюдо, как по внешнему виду, так и по вкусовым качествам. Идеально для поста - вкусно, сытно, красиво, нехлопотно.

Чили с фасолью и перловкой

Я брала микс красной, белой и черной фасоли - она мелкая и очень нарядно смотрится в готовом блюде. Фасоль замочить на ночь, утром хорошо промыть. В тарелке - набухшая за ночь фасоль, она, как видите, увеличилась в размере почти в два раза по сравнению с сухой, причем белая фасоль окрасилась в серый цвет от черной. Именно поэтому я советую отваривать фасоль и перловку по отдельности.

Залить фасоль свежей водой и отварить до готовности, примерно 40 минут.

В другой кастрюле разогреть растительное масло и всыпать перловку, подержать на огне пару минут, она побелеет и слегка увеличится в размере. Влить горячую воду из расчета 1 часть перловки - 2 части воды, довести до кипения, посолить, закрыть кастрюлю крышкой и отварить крупу до готовности, около 50 минут.

Тем временем желтый перец и чили освободить от семян и нарезать очень мелко, так, чтобы кусочки желтого перца были одного размера с фасолью.

Когда перловка и фасоль будут готовы, в кастрюле разогреть немного растительного масла и обжарить до прозрачности мелко нарезанный лук и чеснок. Затем добавить желтый перец и чили, подержать на огне минуту-две.

Всыпать фасоль и консервированные томаты. Перемешать и протушить под крышкой пару минут.

Добавить перловку, лимонный сок, соль и перец, перемешать и потомить еще 5 минут. Если жидкости от томатов недостаточно, добавьте пару ст. л. воды. Можно при подаче добавить нарезанной зелени.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66110-chili-s-fasolyu-i-perlovkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.