- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Витаминные морковно-ореховые котлеты

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:56


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Морковь 500 г
Орехи грецкие 200 г
Семечки подсолнуха 50 г
Лук репчатый 1 шт
Масло оливковое 1 ст. л.
Мед ст. л.
Изюм ст. л.
Соль по вкусу
Паприка сладкая по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Буквально 15 минут Вам понадобится, чтобы превратить морковь, орехи и семечки в оригинальные котлетки, вкус которых не так-то просто разгадать. И пока все гадают, из чего же они сделаны, котлетки быстренько исчезают с тарелок. А если для Вас актуальна проблема использования морковного жмыха, то этот рецепт Вам в этом точно поможет.

Витаминные морковно-ореховые котлеты

Собираем вот такой натюрморт и приступаем у готовке.

Очищенные морковь и лук, орехи, семечки и изюм измельчаем с помощью миксера или мясорубки. Я применила вариант, способствующий развитию мускулатуры. Добавляем масло, соль, мед и хорошо перемешиваем. Вместо моркови Вы можете взять морковный жмых, оставшийся от приготовления сока. Получится безотходное производство. В оригинальном рецeпте орехи и/или семечки с морковкой берутся в соотношении 1:1. Так получается вкуснее, но для меня жирновато.

Формируем котлетки и хорошенько обваливаем их в паприке.

Все! Собираем посуду, убираем стол и можно приступить к дегустации. А лучше подождать несколько часов, чтобы все ингрeдиенты окончательно "подружились". Готовые котлетки можно несколько дней хранить в холодильнике без потери вкусовых качеств.

Первый раз меня угостила этими котлетами моя знакомая, активно практикующая сыроедение. Мы гадали о их составе большой компанией, но даже с н-ного раза я не смогла угадать все ингрeдиенты. Их вкус очень оригинален! Я часто делаю, беру на работу такую котлетку. Вкусно, сытно и полезно! А сочетание моркови и масле делает каротин (предшественник витамина А) усваиваемым для организма.

Исходный рецепт подразумевает огромное поле для творчести. Я привела вариант, наиболее соответсвующий моим предпочтениям. А ниже привожу оригинал, чтобы все заинтересованные могли тоже поэкспериментировать.

1 фунт морковки

1 среднего размера луковицу

1 ст. ложку меда (или изюма, или очень спелого банана)

1 ст. ложку растительного масла

1 -2 ст. ложки сухих приправ (любых)

морскую соль по вкусу

Если смесь вышла слишком жидкой, вы можете добавить следующее: сушеный укроп, или сушеный чеснок, или сушеный лук, или сушеную петрушку, или перемолотые льняные семечки.

Сделайте из смеси котлетки или шарики и посыпьте паприкой перед подачей.

Если вы хотите получить рыбный привкус, добавьте сушеной морской травы.

Рассчитано на 5 человек.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66140-vitaminnyie-morkovno-orehovyie-kotletyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.