- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мюсли-оладушки в аэрогриле

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:00


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мюсли 1 стак.
Банан 1 шт
Сухофрукты по вкусу
Корица ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Мой дебют на "Поваренке"... Решусь поделиться своим изобретением - удивительно полезные, диетические, очень вкусные оладушки-печеньки из сухофруктов и овсяных хлопьев. Ни грамма масла, ни грамма сахара! Большой простор для фантазии и на мой не совсем стандартный вкус - отличный завтрак. Можно, наверное, и посахарить, но мне и так вкусно. Первоначальная идея - овсянка с бананом - подсмотрена где-то в интернете, но с тех пор я ее модифицировала и адаптировала под аэрогриль - поэтому, наверное, ничего не нарушу, если выложу свой вариант? Фотограф из меня так себе, поэтому фотографии не очень красивые, но надеюсь, они не сильно отпугнут от такой полезной вкусняшки.

Мюсли-оладушки в аэрогриле

Собственно, то, что пригодится. Вместо мюслей можно взять обычные овсяные хлопья, сухофрукты - самые разные, курага, чернослив, изюм (в принципе, в моих мюслях уже был изюм, но я его люблю, как и все сухофрукты, поэтому добавила еще. Тут можно экспериментировать, что мне особенно нравится.

В этот раз чернослива у меня не было, зато были какие совершенно ядерные штуки из "Ашана" - желтые, кисловатые, назывались, кажется, кумват или как-то так. Еще сушеные яблоки оказались.

Конечно, у меня их много тут, можно и поменьше, ну и смотря что кому разрешено диетой и организмом.

Высыпаем овсянку или мюсли в миску, наламываем банан и разминаем все это вилочкой.

Строгаем сухофрукты. За это время как раз хлопья чуть пропитаются бананом (особенно если он спелый)

Перемешиваем все, добавляем корицы (ее я тоже люблю, поэтому могу всыпать побольше), получается что-то вроде...

Решетку аэрогриля застилаем фольгой. С бумагой пробовала - к ней прилипает, хотя у меня была самая простая, калька, может, если получше взять, то тоже можно.

Лепим вилкой, руками, ложкой - чем удобнее, выкладываем наши оладушки.

Дальше я ставлю на 10 минут, 260 градусов, средний обдув. В этот раз сделала глупость, положив на самую верхнюю решетку - поэтому изюм слегка поджарился. Зато, как на костре.

Потом осторожно переворачиваю их и ставлю еще на 10 минут, 235 градусов, на быструю скорость вентилятора.

На промежуточном этапе не удержалась и слямзила одну штучку.

Получается много, я за раз столько съесть не могу ) поэтому оставляю обычно еще несколько "оладушек" на перекусы в течение дня.

Приятного аппетита!

Внутри остаются немного мягкими, сверху - хрустящая корочка. Чем-то напоминают отчасти покупные батончики-мюсли, отчасти сушеный банан.

P.S. Это - сегодняшний вариант, на самом деле я каждый раз экспериментирую, поэтому не бойтесь..) Ну, например, сейчас, жуя то, что получилось, могу сказать, что этот странный ядерный фрукт оказался действительно странным, и еще, что в следующий раз попробую добавить туда лимонного или апельсинового сока.

Еще раз прошу прощения за убогие фотографии.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66173-myusli-oladushki-v-aerogrile.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.