- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб с сушеными грибами

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:12


Время приготовления: 660 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 270 г
Мука цельнозерновая 100 г
Вода 300 г
Дрожжи ч. л.
Мука ржаная 30 г
Соль 6 г
Сахар 4 г
Грибы 30 г

Личные впечатления о рецепте
Дорогие Поварята, хочу сегодня угостить вас замечательным теплым хлебушком, с ароматом лесных грибов и плотным, темным мякишем. Этот хлебушек мне помогла испечь моя помощница мультиварка Vitek VT-4210ВК. Рецептом поделилась А. Китаева в книге "Домашний хлеб"

Хлеб с сушеными грибами

Мощность: 700 Ватт

Программа: Выпечка (80 минут)

Рецепт "Хлеб с сушеными грибами":

Подготовим продукты. Процесс выпечки этого хлеба долгий, но он того стоит-грибной аромат и мякиш просто волшебный.

Ставим опару-дрожжи рамешать в теплой воде. После того, как начнут бродить-влейте в миску с двумя видами муки ( высший сорт 100г. и цельнозерновая 100г). Перемешайте. В этот момент, если опара получилась очень густой, можно добавить немного воды. Затяните пленкой и поставьте в теплое место бродить на 3-4ч.

В это же время залейте сухие грибы горячей водой. Я еще и подварила немного свои грибы. Оставьте на 1-2 ч. грибы в этой воде. Затем грибную воду слейте в отдельную емкость, она нам пригодится в дальнейшем. Грибы обсушите.

В грибной воде растворите соль, сахар. Влейте в миску с мукой (170г. высшего сорта и 30г. ржаной обдирной), добавьте опару и вымесите тесто (15-18мин.). Тесто должно быть плотным, немного липким.

Грибы мелко порубить. Тесто выложить на подпыленную мукой поверхность, расплющить в шар, сверху выложить грибы.

Сложить тесто конвертом, немного помесить и подкатать в шар.

Выложить тесто в смазанную маслом миску. Поставить в тепло на 1-1,5 ч. до увеличения вдвое.

Выброженное тесто выкладываем на подпыленную мукой поверхность. Если вы печете в духовке-скрутите тесто в плотный рулет, хорошо защипните края и швом вниз уложите в смазанную жиром форму на расстойку на 60мин. Перед выпечкой-смажьте верхушку хлеба водой. Выпекать в горячей духовке при темп.220град. первые 10-15 мин. с паром, затем при 200град. без пара до готовности еще 30-35мин.

Если же печете в мультиварке-скатайте тесто в шар, выложите в смазанную чашу мультиварки и поставьте в тепло на 1 час. на расстойку.

Ставим форму в мультиварку, включаем режим "Выпечка" на 50 мин. Через 40 мин. (у моей мультиварки Vitek VT-4210ВК минимальный шаг при выпечке-50 мин.) хлеб осторожно достаем, переворачиваем и кладем неподжаренной стороной вниз. Включаем программу "Выпечка" еще на 20-25 мин.

Даем хлебушку немного отдохнуть в чистом полотенце, либо теплой духовке (из мультиварки его необходимо вынуть-там конденсат).

И можно подавать к столу. Мягкий, теплый, серый хлебушек с ароматом грибов-просто находка для моей семьи.

Моя малютка мультиварка справилась и с этой задачей!

Прошу к столу, дорогие!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66204-hleb-s-sushenyimi-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.