- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Баклажанный "Фрегат"
Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:12
Баклажан | 3 шт |
Помидор | 3 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Сыр твердый | 100 г |
Уксус | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Баклажаны идеально подходят для фарширования и выглядят очень симпатично. Можно нафаршировать их начинкой из сыра разных сортов, овощей с рисом, а можно еще и... |
Баклажанный "Фрегат"
Баклажаны и помидоры помыть. «Хвостики» желательно не обрезать - готовые фрегаты будут выглядеть эффектнее. Ошпарить кипятком помидоры и снять с них кожицу. Баклажаны вдоль разрезать но не дорезаем их до конца. Внутрь каждого немного наливаем растительное масло и солим. Кусочками нарезать помидоры. Разогреваем духовку до 200°C. Баклажаны и помидоры сверху сбрызгиваем растительным маслом и на 40 мин в духовку.
Выбрать мякоть из баклажанов почти до кожуры, чтобы получились лодочки.
Измельчить мякоть баклажанов, помидоры и чеснок. Добавляем уксус, солим и перчим по вкусу.
Наполняем полученной смесью «фрегаты». Сыр натереть на мелкой терке и полить сверху майонезом. Раскладываем их на смазанном маслом противне срезом вверх.
Запекаем в духовке, чтобы сыр расплавился.
Готово! Приятного аппетита!!!
Чтобы баклажаны есть
С должным обожанием,
Помните – нюансы есть
В деле баклажаньем.
Есть баклажаны - мальчики и баклажаны - девочки
Отличают их, пожалуй, кой-какие то мелочи.
Так, у баклажанов-жанов под скрипучим под кожаном,
В глупом пузе баклажаньем семечка на семечке.
Считают парижанки, несравненные гурманки.
В жанре жарки и поджарки
Блещут вкусом только жанки,
Чорномазые пижонки,
Баклажаны-девочки.
Значит
Мальчики важней,
Ну, а девочки - нежней!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66207-baklazhannyiy-fregat.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.