- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Соте из кабачков в мультиварке

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 2 шт
Морковь 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Помидор 4 шт
Перец болгарский 2 шт
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Специи по вкусу
Масло растительное 4 ст. л.
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Наверное, правильнее было бы назвать рецепт "А-ля соте из кабачков". Потому как настоящее соте готовится по другой технологии. Здесь же без обжаривания и встряхивания, положенных при классическом соте. И единственное, что объединяет рецепт с классическим соте - овощи при приготовлении не перемешиваются и не переворачиваются. До этого я не раз делала нечто подобное соте в мультиварке, но овощи в чашу складывала слоями, как говорится, как Бог на душу положит. А не так давно встретила в интернете рецепт, где автор советует закладывать овощи в определенном порядке, при этом нижний и верхний слой обязательно помидоры и растительное масло. Я очень благодарна автору (Ангелина Королева) за эту идею. Укладывая овощи именно так, блюдо получается гораздо сочнее. А благодаря мультиварке, овощи хорошо протушиваются, мягкие, но при этом хорошо сохраняют свою форму.

Соте из кабачков в мультиварке

Мощность: 900 Ватт

Программа: Тушение (45 минут)

Рецепт "Соте из кабачков (в мультиварке)":

Все овощи моются и чистятся. Если кабачки с твердой кожурой, то ее счистить и, если кабачки не молоденькие, то удалить семена. Помидоры по желанию можно обесшкурить. Перец очистить от семян. Затем кабачки, морковь и помидоры нарезаются кружками, а лук и перец - полукольцами.

По желанию в соте можно добавить картофель (режется тонкими кружками) и/или цветную капусту (разобрать на соцветия).

После подготовки овощей на дно мультиварочной чаши налить 2 ст. л. растительного масла и выложить слой помидоров. Чуть присолить и чуть-чуть посыпать сахаром.

На помидоры укладываются кабачки. Посыпать немного солью и любыми по вкусу специями.

Я использовала только чёрный молотый перец.

На кабачки выкладывается морковь.

Если морковь не молодая, то кружки нарезать потоньше.

Теперь идет слой лука.

Затем перец.

Здесь я снова чуть подсаливаю и приправляю специями.

Можно добавить свежую зелень, мелко порезанную.

И последний слой, замыкающий - помидоры.

Помидоры чуть-чуть подсолить и добавить щепотку сахара. Полить сверху растительным маслом - 2 ст. л.

п. с. Если в соте добавляете картофель, то его надо будет уложить на кабачки. А если добавляете цветную капусту, то соцветия разложить после лука.

Чашу с овощами установить в мультиварку. Включить программу "Тушение", если есть функция "выбор продукта", то ставим "овощи".

Ориентировочное время приготовления - 40-50 минут. Зависит от мультиварки, от зрелости овощей (в частности от кабачков и моркови) и от толщины нарезания кружков.

Я готовила 45 минут. На фото соте после окончания программы.

При подаче посыпать свежей зеленью (петрушка и/или укроп).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66209-sote-iz-kabachkov-v-multivarke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.