- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Итальянский соус к пасте из цуккини и пряных трав

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:14


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Цуккини 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Лук зеленый 1 шт
Томатная паста 3 ст. л.
Орегано 1 ч. л.
Базилик 1 пуч.
Брынза 2 ст. л.
Пармезан 1 ст. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль по вкусу
Вода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Быстрый соус с типично итальянским ароматом, произведение моего друга-итальянца, которого я тщетно склоняю к вегетарианству

Итальянский соус к пасте из цуккини и пряных трав

Режем кружочками по 0, 5 см цуккини, смазываем слегка растительным маслом, не поливаем, а именно смазываем, кладeм на решeтку разогретой до 200 град. духовки на минут 10, не больше.

Тем временем режем мелко зелeный лучок и чесночок и отправляем на сковородку с разогретым маслом на 1 -2 мин. , внимательно следите, чтоб не жарить до желтизны, запах жареного лука перебьeт тонкость соуса,

как только чеснок стал прозрачным, добавляем томатную пасту и 4 -5 ст. л. воды или штуки 3 -4 помидорки в собственном соку вместе с жидкостью, тогда воды не нужно, размешиваем.

Это всe проделываем на медленном огне.

Засыпаем орегано, перчик чeрный по вкусу, сахар, соль, половину нашего базилика, только листики целиком, размешиваем, накрываем крышкой, ждeм 3 мин. и добавляем брынзу и наши цуккини.

Тушим всe, а лучше настаиваем минут 5 -7 : цуккини должны быть слегка твeрденькие, не слишком размягчeнные.

Перед подачей оставшиеся листики базилика бросаем сверху на соус, покрывающий тарелку с любой пастой al dente.

По желанию и наличию добавляем пармезан, но и без него блюдо своим ароматом перемещает в итальянскую тратторию buon apрetito



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66222-italyanskiy-sous-k-paste-iz-cukkini-i-pryanyih-trav.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.