- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Итальянский соус к пасте из цуккини и пряных трав
Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:14
Цуккини | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук зеленый | 1 шт |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Орегано | 1 ч. л. |
Базилик | 1 пуч. |
Брынза | 2 ст. л. |
Пармезан | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Быстрый соус с типично итальянским ароматом, произведение моего друга-итальянца, которого я тщетно склоняю к вегетарианству |
Итальянский соус к пасте из цуккини и пряных трав
Режем кружочками по 0, 5 см цуккини, смазываем слегка растительным маслом, не поливаем, а именно смазываем, кладeм на решeтку разогретой до 200 град. духовки на минут 10, не больше.
Тем временем режем мелко зелeный лучок и чесночок и отправляем на сковородку с разогретым маслом на 1 -2 мин. , внимательно следите, чтоб не жарить до желтизны, запах жареного лука перебьeт тонкость соуса,
как только чеснок стал прозрачным, добавляем томатную пасту и 4 -5 ст. л. воды или штуки 3 -4 помидорки в собственном соку вместе с жидкостью, тогда воды не нужно, размешиваем.
Это всe проделываем на медленном огне.
Засыпаем орегано, перчик чeрный по вкусу, сахар, соль, половину нашего базилика, только листики целиком, размешиваем, накрываем крышкой, ждeм 3 мин. и добавляем брынзу и наши цуккини.
Тушим всe, а лучше настаиваем минут 5 -7 : цуккини должны быть слегка твeрденькие, не слишком размягчeнные.
Перед подачей оставшиеся листики базилика бросаем сверху на соус, покрывающий тарелку с любой пастой al dente.
По желанию и наличию добавляем пармезан, но и без него блюдо своим ароматом перемещает в итальянскую тратторию buon apрetito
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66222-italyanskiy-sous-k-paste-iz-cukkini-i-pryanyih-trav.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.