- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ньокки из капусты с чечевицей

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:17


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 250 г
Чечевица 50 г
Лук репчатый 2 шт
Вода 300 мл
Масло оливковое 50 мл
Мука 1 стак.
Крахмал кукурузный 100 г
Грибы 20 г
Соль по вкусу
Масло растительное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Дорогие Поварята, сегодня я хочу угостить Вас постными ньокками из капусты с чечевицей под грибным соусом. Блюдо это у меня в голове зрело давно, и вот, наконец, вызрело. Надеюсь, эти постные ньокки хоть немного разнообразят ваше меню в Пост

Ньокки из капусты с чечевицей

Чечевицу отмеряем и заливаем водой. Согласно инструкции отвариваем (около 20мин). Я покупаю крупы и даже муку разных марок. Зачастую то, что есть в магазине. Но вот желтуб чечевицу предпочитаю именно ТМ "Мистраль"_очень нравится ее вкус, текстура и запах. Так уж получилось, что теперь эта чечевица присутствует на нашем столе почти каждый день-и в кашах, супах, и даже салатах.

Капусту измельчить и с 1 измельченной луковицей поджарить слегка на растительном масле. Затем-добавить воды с солью и потушить до готовности.

С чечевицы слить воду. Можно слегка остудить.

Измельчить готовую капусту и чечевицу в пюре.

В кипящую 100мл воды добавить 50 мл. оливкового масал и вмешать 50г. муки. Растереть без комочков. Это тесто добавить к пюре из капусты с чечевицей. Всыпать 100г. крахмала и примерно 100г. муки довести тесто до состояния густой каши, из которой уже при желании можно формовать колбаски.

Если не хотите связываться с заварным тестом, то просто в пюре добавьте 1ст. л. оливкового масла и 100г. крахмала, муку по необходимости.

Тесто не должно быть густым. Оно должно быть очень нежным, даже немного расползающимся в руках. Поэтому сформованные колбаски выкладывайте на доску с мукой. Отрезайте от колбасок небольшие кусочки. Каждый кусочек обваливайте в муке/крахмале. Сверху прижимайте слегка вилочкой (создаем красивый рельеф).

Кидаем ньокки в кипящую подсоленную воду. После закипания, проварить не меньше 3-4 мин. Можно даже обжарить во фритюре. Не кидайте слишком большое количество ньокков в воду, они могут слипнуться.

Пока варятся ньокки, на сухой сковороде обжарьте до золотого цвета муку. Добавьте в нее нарезанный репчатый лук (1-0,5 луковицы).

Сухие грибы измельчите в кофемолке. Засыпьте к муке с луком. Перемешайте. Добавьте примерно 1 стакан воды. Закипятите. Посолить, поперчить по вкусу. Те, кто не соблюдает Пост, может в соус добавить 2-3ст. л. сметаны или 100мл. молока.

Ну вот, вкусные ньокки из капусты и чечевицы готовы. Вы можете подавать их с грибным, или томатным соусом.

Из данного количества продуктов, у меня получилось полные три порции ньокков. Часть можно заморозить на доске, затем пересыпать в полиэтиленовый пакет. При необходимости, достать из морозилке и сразу закинуть в кипящую воду. И у вас всегда будет домашний полуфабрикат вкусных ньокков.

Ньокки получились вкусные, нежные и такие домашние. Попробуйте!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66250-nokki-iz-kapustyi-s-chechevicey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.