- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ньокки из капусты с чечевицей
Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:17
Капуста белокочанная | 250 г |
Чечевица | 50 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Вода | 300 мл |
Масло оливковое | 50 мл |
Мука | 1 стак. |
Крахмал кукурузный | 100 г |
Грибы | 20 г |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Дорогие Поварята, сегодня я хочу угостить Вас постными ньокками из капусты с чечевицей под грибным соусом. Блюдо это у меня в голове зрело давно, и вот, наконец, вызрело. Надеюсь, эти постные ньокки хоть немного разнообразят ваше меню в Пост |
Ньокки из капусты с чечевицей
Чечевицу отмеряем и заливаем водой. Согласно инструкции отвариваем (около 20мин). Я покупаю крупы и даже муку разных марок. Зачастую то, что есть в магазине. Но вот желтуб чечевицу предпочитаю именно ТМ "Мистраль"_очень нравится ее вкус, текстура и запах. Так уж получилось, что теперь эта чечевица присутствует на нашем столе почти каждый день-и в кашах, супах, и даже салатах.
Капусту измельчить и с 1 измельченной луковицей поджарить слегка на растительном масле. Затем-добавить воды с солью и потушить до готовности.
С чечевицы слить воду. Можно слегка остудить.
Измельчить готовую капусту и чечевицу в пюре.
В кипящую 100мл воды добавить 50 мл. оливкового масал и вмешать 50г. муки. Растереть без комочков. Это тесто добавить к пюре из капусты с чечевицей. Всыпать 100г. крахмала и примерно 100г. муки довести тесто до состояния густой каши, из которой уже при желании можно формовать колбаски.
Если не хотите связываться с заварным тестом, то просто в пюре добавьте 1ст. л. оливкового масла и 100г. крахмала, муку по необходимости.
Тесто не должно быть густым. Оно должно быть очень нежным, даже немного расползающимся в руках. Поэтому сформованные колбаски выкладывайте на доску с мукой. Отрезайте от колбасок небольшие кусочки. Каждый кусочек обваливайте в муке/крахмале. Сверху прижимайте слегка вилочкой (создаем красивый рельеф).
Кидаем ньокки в кипящую подсоленную воду. После закипания, проварить не меньше 3-4 мин. Можно даже обжарить во фритюре. Не кидайте слишком большое количество ньокков в воду, они могут слипнуться.
Пока варятся ньокки, на сухой сковороде обжарьте до золотого цвета муку. Добавьте в нее нарезанный репчатый лук (1-0,5 луковицы).
Сухие грибы измельчите в кофемолке. Засыпьте к муке с луком. Перемешайте. Добавьте примерно 1 стакан воды. Закипятите. Посолить, поперчить по вкусу. Те, кто не соблюдает Пост, может в соус добавить 2-3ст. л. сметаны или 100мл. молока.
Ну вот, вкусные ньокки из капусты и чечевицы готовы. Вы можете подавать их с грибным, или томатным соусом.
Из данного количества продуктов, у меня получилось полные три порции ньокков. Часть можно заморозить на доске, затем пересыпать в полиэтиленовый пакет. При необходимости, достать из морозилке и сразу закинуть в кипящую воду. И у вас всегда будет домашний полуфабрикат вкусных ньокков.
Ньокки получились вкусные, нежные и такие домашние. Попробуйте!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66250-nokki-iz-kapustyi-s-chechevicey.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.