- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запеченные томаты с маринованным Тофу (как гарнир или закуска)
Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:21
Базилик | 2 ч. л. |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Зелень | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Розмарин | 1 ч. л. |
Петрушка | 1 ч. л. |
Помидор | 3 шт |
Баранина | 300 г |
Тофу | 150 по вкусу |
Прекрасный легкий и ароматный гарнир к мясным блюдам (в моем случае к баранине) или оригинальная самостоятельная закуска украсит Ваш стол. Уверена, тот кто не знает что внутри, не сразу определит что это имнно Тофу. Подавать в горячем или холодном виде. Это блюдо особенно ценят вегетарианцы и веганы, а также соблюдающие посты. Тофу богат высококачественным растительным белком, который содержит все незаменимые аминокислоты, а также является источником железа и кальция. При этом Тофу низкокалорийный продукт, не содержащий холестерина. |
Запеченные томаты с маринованным Тофу (как гарнир или закуска)
Для начала займемся мясом. чем больше оно будет мариноваться, тем лучше. Вымоем кусочки баранины (я брала ногу) от осколков костей, уберем лишнюю влагу полотенцем
Для маринада смешиваем масло, прованские травки, розмарин, сухую петрушку, солим и перчим. Мелко рубим 2 зубчика чеснока и добавляем к маринаду
Сдабриваем мясо с обеих сторон маринадом и оставляем отдыхать. Чем дольше, тем лучше. У меня мариновалось около часа.
Теперь приступим к обещанным фаршированным томатам. Нам понадобится Тофу. Нарежем его не крупным кубиком, примерно 0,5см х 0,5см.
Смешаем масло, соль и перец, сухой базилик (если будет свежий, лучше брать его), свежую зелень, чеснок, лимонный сок. Маринад должен быть довольно хорошо присолен, т. к. Тофу имеет свойство впитывать аромат и вкус специй, к тому же томаты мы присаливать не будем и им тоже должен достаться вкус от маринада.
Вполне возможно что масла понадобится больше, смотрите на свой вкус. часть его стечет и останется в тарелке.
Тофу смешиваем с маринадом, оставляем на 10-15 минут
У томатов срезать "крышечку", вычистить от семян и перегородок чайной ложкой
Нафаршировать томаты подготовленным маринованным Тофу
Выкладываем томаты в огнеупорную форму. Ставим в духовку одновременно с замаринованной бараниной на 200гр.
Томаты будут готовы через 15-20 минут.
Баранина через 40-50 минут (определяем готовность по румяной корочке)
Если хотите чтобы томаты были горячими, ставьте в духовку через 20 минут после мяса. Я ставила сразу, у меня они были теплыми. Даже не знаю в каком виде они вкуснее, и так и так очень ароматно!
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66284-zapechennyie-tomatyi-s-marinovannyim-tofu-kak-garnir-ili-zakuska.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.