- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тосканский суп из смеси бобовых в мультиварке

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:21


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Булгур 50 г
Фасоль 50 г
Фасоль 50 г
Горох 50 г
Чечевица 50 г
Маш 50 г
Вода 2 л
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Помидор 1 шт
Сельдерей черешковый 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Смесь специй 1 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Это питательный, вкусный и полезный суп! Варианты приготовления тосканского супа могут несколько отличаться друг от друга, но неизменным остается одно: главная роль в супе отводится смеси бобовых и зерновых (смесь можно купить уже готовую, а можно "собрать" самим на свой вкус). Суп можно приготовить как на мясном бульоне, так и на овощном или на воде. Тосканский суп, приготовленный на воде или на овощном бульоне, идеально подойдет и для вегетарианского питания, и для Поста. Выношу на Ваш суд свой вариант постного тосканского супа. Для быстроты предлагаю суп готовить в мультиварке-скороварке. Впрочем, если у Вас не скороварка, а обычная мультиварка, уверяю, что тосканский суп отлично получится и в ней, только что времени на приготовление потребуется больше.

Тосканский суп из смеси бобовых в мультиварке

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: "Суп/варка" (60 минут)

Дополнительная программа: жарка (10 минут)

Рецепт "Тосканский суп из смеси бобовых в мультиварке":

Мой микс бобовых и злаковых - от ТМ Мистраль: фасоль белая и чёрный глаз, булгур, чечевица зеленая, горох зеленый колотый + маш (от другой фирмы)

Вы можете собрать свой микс.

Отобранную смесь я предварительно не замачивала, поскольку готовила в мультиварке-скороварке. Просто как следует промыла.

Включаем мультиварку-скороварку и пассеруем лук с морковкой. Для этого включаем режим "жарка", устанавливаем время 15 минут, в чашу наливаем ложки 2 растительного масла и через несколько минут разогрева выкладываем лук и морковку (у меня лук нарезан квадратиками, морковь - на крупной терке). Периодически помешивая, готовим до окончания программы, крышка при этом открыта.

В чашу с пассерованными овощами выкладываем нашу смесь бобовых с булгуром.

Заливаем водой (я заливаю горячей водой из чайника, но не крутым кипятком!!!).

Затем, закрываем крышку мультиварки-скороварки, устанавливаем клапан давления в нужное положение, выбираем нужную программу для варки супа и время. Я выставила время 60 минут. В моей мультиварке-скороварке это время с учётом нагрева и набора давления, т. е. в моей модели обратный отсчет времени начинается сразу после "старта".

Пока "кастрюлька" нам варит, займёмся "заправкой". Для "заправки" я взяла помидор, сельдерей, чеснок и смесь "итальянские травы".

Сельдерей и помидор (я кожуру сняла) нарезать кубиками, чеснок пропустить через чеснокодавку.

На плите разогреваем сковородку, добавляем немного (примерно 1 ст. ложку) растительного масла и выкладываем сельдерей, помидор, чеснок, добавляем специи и соль. Помешивая, быстро обжариваем, примерно минут 5-7.

После сигнала окончания программы подождем, пока скороварка сама "стравит" давление. После открываем, смотрим и пробуем.

Бобовые отлично разварились, значит, приступаем к следующему этапу.

Выкладываем в чашу "заправку". Перемешиваем, пробуем на соль (при надобности досаливаем).

Далее...

... включаем мультиварку-скороварку на режим "жарка", крышка открыта. Время поставить примерно 10-15 минут. Ждем, когда дойдет до "бульканья" (не знаю, понятно ли на фото, что "булькает"). После закипания через 5-8 минут выключаем скороварку.

Теперь наш тосканский суп окончательно готов. Но, при желании, можно скороварку закрыть крышкой (НЕ включая никаких программ), и пусть суп потомится еще минут 20-30.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66288-toskanskiy-sup-iz-smesi-bobovyih-v-multivarke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.