- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фаршированные закусочные мини-перцы

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:22


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Соль по вкусу
Сахар 1 ст. л.
Масло оливковое по вкусу
Томаты пассерованные 300 г
Сметана 100 г
Перец сладкий 3 шт
Рис 50 г
Перец болгарский 500 г
Лук белый 1 шт
Морковь 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Небольшие сладкие перчики, фаршированные перцем :) Звучит, как масло масляное, но перцы получаются очень вкусными и ароматными.

Фаршированные закусочные мини-перцы

Обжарить лук и морковь. Половину зажарки отложить на соус.

К зажарке добавить нарезанный перец. Обжаривать 3 мин.

Добавить томаты. Если используете свежие, то необходимо снять с них кожицу, предварительно обдав их кипятком. Добавить соль и сахар. В зависимости от томатов, сахара может понадобиться больше или меньше. Тушить овощи под закрытой крышкой 10 мин.

Добавляем рис.

Вливаем стакан воды, перемешиваем. Тушим под крышкой, следя, чтоб не пригорело, до готовности риса. Возможно, воды придется доливать.

Пробуем начинку на соль и сахар. Другие специи здесь не нужны, они только перебьют вкус овощей.

Перчики чистим, фаршируем.

Для соуса смешиваем пассерованные томаты, сметану и оставшуюся половину зажарки, соль. Возможно, если томаты кислые, понадобится еще и сахар.

Выкладываем соус в форму для запекания, сверху кладем перцы. Доливаем воды до середины перцев. Запекаем в духовке при тем. 180 гр около 40 мин.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66294-farshirovannyie-zakusochnyie-mini-percyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.