- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Долмадес

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Лист виноградный 250 г
Рис 250 г
Лук репчатый 2 шт
Лук зеленый 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Мята 5 по вкусу
Масло оливковое 200 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сок лимонный по вкусу
Вода л

Личные впечатления о рецепте
Перелистав более 40 рецептов долмы, не нашла такого простого постного вегетарианского варианта. Практически все рецепты содержат мясо, фарш. А у меня с мясной долмой давняя нелюбовь... Помню, заканчивала я университет... Лето... Остается какая-нибудь неделя... Решили мы с подругами-однокурсни цами устроить party... Подсчитали финансы..."посидеть где-нибудь" не получается... Долго не думая, решаем вечеринку провести в общежитии... Собираем у кого, что осталось... компоты-варенья-соле нья... И тут девочка одна ( откуда-то с Кавказа родом) говорит, что у нее есть банка виноградных листьев домашнего приготовления... и что сегодня мы будем кушать оооочень вкусное национальное блюдо!!! Не являясь фанаткой кавказской кухни, я и не слышала на тот момент о долме ничего!!! Любимой кухней была -мамина постсоветская)))Купила девочка фарш "Особенный" Останкинского МК ))) в пачке бумажной и начала готовить... Пахло вкусно!!! А вот когда пришла очередь отведать это яство!!! Я испытала настоящий шок!!! Горечь неимоверная!!! Листья жесткие как картон, а прожилки их можно сравнить только с металлической проволкой!!! Короче, поели мы ее как рыбу, вынимая прожилки как кости... С тех пор, не люблю я мясную долму... А вот молодые виноградные листья с рисом и ароматными травами мне очень нравятся!!!

Долмадес

Листья вымыть и залить кипятком на 3-4 мин.

Пюрировать репчатый лук.

Для начинки смешать рис с луковым пюре.

Добавить мелконарезанный зеленый лук,

А также петрушку, укроп, мяту.

Солим, перчим, добавляем половинную дозу масла. Начинка готова!

Берем лист, кладем изнанкой кверху, в середину немного рисовой смеси.

Загибаем кверху нижние части листа,

Затем боковые,

Затем нетуго скручиваем.

Укладываем в кастрюлю плотными рядами.

Добавляем лимонный сок, масло, воду. Прижимаем долмадакья тарелкой, закрываем крышкой и варим на медленном огне около 45-50 мин.

Кушаем подостывшими с йогуртовым соусом.

http://www.povarenok .ru/recipes/show/908 10/

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66311-dolmades.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.