- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вкус-кусная "Pasta" с баклажанами

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:26


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Кус-кус 1 стак.
Бульон 1 стак.
Баклажан 1 шт
Томаты в собственном соку 200 г
Масло оливковое 3 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Петрушка 1 пуч.
Кориандр 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
"Невыразимая легкость кулинарного бытия" - таков девиз блога, откуда родом этот рецепт. Всё очень просто, доступно и при этом очень вкусно. Никогда еще ужин не готовился так быстро!

Вкус-кусная "Pasta" с баклажанами

Лук и чеснок измельчить, баклажан нарезать кубиками.

Лук пассеровать на оливковом масле до прозрачности, добавить чеснок, прогреть. Соединить с баклажанами и обжаривать до их готовности 7-10 минут.

Отмерить готовый овощной бульон и томаты. В сезон вместо баночных можно использовать свежие помидоры, очищенные от кожицы, которые следует обжарить вместе с баклажанами.

Добавить томаты и бульон к баклажанами. Посолить и поперчить по вкусу, всыпать кориандр. Если томаты кисловаты - добавить сахара. Довести до кипения.

Всыпать кус-кус, перемешать, накрыть крышкой и снять с плиты. Через 5 минут угощение готово!

Разрыхлить "пасту" (а кус-кус иногда называют марокканской пастой) вилкой, добавить мелко порезанную петрушку и при желании еще оливкового масла. Это вполне самодостаточное блюдо, а вне поста - отличный гарнир к мясу или рыбе.

В рецепте использовался кус-кус ТМ "Мистраль", не требующий варки.

P.S. Кус-кус впервые упоминается в книгах Магриба XIII века. Оттуда он распространяется в Египет, Сирию, Средиземноморье, да и по всему миру. В западных странах кус-кус используется как альтернатива рисовой крупы и макаронных изделий. Кус-кус является одним из самых здоровых зерновых продуктов. Его гликемический индекс на 25% ниже, чем у пасты или риса. Состав кус-куса богат углеводами, белками, витаминами группы В. Он содержит вдвое больше рибофлавина, ниацина, фолиевой кислоты, антидепрессантов и в четыре раза больше тиамина и пантотеновой кислоты, нежели паста. А простота приготовления может сделать кус-кус вашей палочкой-выручалочкой на кухне. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66328-vkus-kusnaya-quotPastaquot-s-baklazhanami.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.