- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Равиоли с тыквой, рикотой под соусом из масла и шалфея

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:26


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 500 г
Соль 1 ч. л.
Рикотта 300 г
Орех мускатный 1 ч. л.
Масло сливочное 250 г
Шалфей 1 пуч.
Мука 600 г
Яйцо 6 шт

Личные впечатления о рецепте
Мы ели это блюдо три дня подряд. Сначала у меня просто не получились равиоли, потому что я впервые использовала форму, не просыпала её мукой как следует и положила слишком много начинки. На ужин в тот день мы ели непонятной формы домашние макароны с соусом из тыквы и рикотты. (Кстати все равно вкусно). Во второй день равиоли получились вполне симпатичными, но было поздно и темно, чтобы добиться приличной фотографии. Ну а на третий всё сложилось уже неплохо, Д даже сказал, что я добилась совершенства в приготовлении этого блюда. Интересно, что эти равиоли нам не надоели за три дня. Д любит всякие макароны вообще, маленькому Грише по душе сладкий вкус тыквы, Гонзале понравились хрустящие листики шалфея, а для меня особым удовольствием было преступное поливание равиоли растопленным золотистым маслом.

Равиоли с тыквой, рикотой под соусом из масла и шалфея

1. Смешайте муку с чайной ложкой соли в большой миске. Сделайте углубление в муке и разбейте в него яйца. Вилкой взбивайте яйца и постепенно вмешивайте муку до формирования тестообразной массы. Если тесто получается слишком сухим, добавьте чуточку воды (буквально покапайте на него), а если слишком липким - добавьте немного муки. Можно делать по пол-порции теста (300 муки + 3 яйца, потом повторить с оставшейся мукой и яйцами), чтобы было легче вымешивать тесто.

2. Выверните получившуюся массу на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой, и вымешивайте до формирования гладкого, эластичного и нелипкого теста, около 10 минут. Заверните в пищевую плёнку и оставьте отдыхать, как минимум, на 30 минут, или вплоть до 4 часов.

3. Посыпьте тыкву солью и запекайте в духовке при 200 С примерно 40 минут до мягкости. Проверьте готовность вилкой.

4. Пока готовится тыква, выложите рикотту в дуршлаг, проложенный марлей, чтобы стекла лишняя жидкость.

5. Когда тыква готова, чуть остудите её, достаньте мякоть ложкой, смешайте с рикотой, добавьте мускат, чуть посолите и поперчите и хорошенько всё размешайте.

6. Раскатайте тесто с помощью машинки для пасты или скалкой на длинные прямоугольники и положите один из них в форму для равиоли, посыпанную мукой. Прижмите тесто к форме так, чтобы сформировались небольшие лунки для начинки.

7. Наполните лунки начинкой (только без горки, не до самого верха, иначе начинка будет расползаться по тесту). Смажьте тесто вокруг начинки водой и накройте другим пластом теста. Покатайте сверху скалкой, чтобы сформировались равиоли.

8. Если нет формы, просто положите пласт теста на присыпанную мукой рабочую поверхность и выкладывайте начинку чайной ложечкой в два ряда на расстоянии примерно 5 см, оставляя 2 см бортик. Также смажьте тесто вокруг начинки водой, накройте вторым пластом и разрежьте на квадратики. Без формы лепить равиоли даже проще, но они получаются не такими красивыми, мне кажется.

9. Для соуса растопите масло на среднем огне. Добавьте листья шалфея и готовьте, помешивая, 4-5 минут, чтобы листики стали хрустящими, а масло приобрело золотистый цвет. Не отходите от сковородки, и масло и шалфей могут сгореть очень быстро.

10. Сварите половину равиоли в подсоленной кипящей воде (5-8 минут). Достаньте их шумовкой и выложите на тарелки. Повторите с оставшимися равиоли. Полейте масляным соусом с листьями шалфея.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66330-ravioli-s-tyikvoy-rikotoy-pod-sousom-iz-masla-i-shalfeya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.