- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Козлобородник, запеченный с картофелем и чесноком

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:27


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Коренья 4 шт
Картофель 7 шт
Чеснок 25 зуб.
Розмарин 2 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Вот точно говорят " Век живи, век учись"! Купила я на днях КОЗЛОБОРОДНИК... Подумала, прожила 33 года и не ведаю даже, что за "хрукт" такой. Принесла домой, осмотрела и загуглила... Оказалось, полезная вещь! В кулинарии используется козлобородник пореелистный (Tragopogon porrifolius), известный также как «сладкий корень», «белый корень», «овсяной корень», «иерусалимская звезда», «устричное растение», «овощная устрица», «сальцефий» и «сальсифи» Так вот.

Козлобородник, запеченный с картофелем и чесноком

Купите ( или, может, на даче у вас растет???) тогда еще проще! Короче, найдите козлобородник. В немытом виде он выглядит так

Так вот. Почистила, промыла, положила в воду с уксусом ( яблочным, другого не было)... уксус нужен, чтоб корень не потемнел. А дальше, все просто. Намыла и нарезала молодой картофель, 3 пригоршни чеснока, слегка придавила ладонью. Нарезала козлобородник, посолила, полила оливковым маслом и добавила свежий розмарин. И в духовку!

Что могу сказать... Для меня это открытие. Вкус удивительный... Белые грибы, привкус устриц и земли... Очень нежный по консистенции... Готовить одно удовольствие! Непременно запеку еще раз!

Приятного аппетита! Не забудьте, бокал хорошего белого вина украсит ваш вечер и дегустацию козлобородника)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66339-kozloborodnik-zapechennyiy-s-kartofelem-i-chesnokom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.