- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Карамельный батат с диким рисом и проростками нута

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:30


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Батат 2 по вкусу
Рис дикий 100 по вкусу
Нут 70 по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Петрушка 1 пуч.
Салат 2 шт
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт будоражил моё сознание уже давно, но батат не очень частый гость в наших магазинах. Но к счастью, всё сложилось, мы нашли друг друга! Заходите за вкусным, полезным и красивым блюдом)

Карамельный батат с диким рисом и проростками нута

Дольше всего по времени варится рис, с него и начнём приготовление. Дикий рис отварить по инструкции до готовности, это займёт примерно 50 минут.

Батат вымыть и запечь в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. У меня бататы небольшого размера, примерно по 250 г каждый, если у вас они крупные, то запекать нужно дольше.

Проростки нута отварить в подсоленной воде до мягкости, примерно 15 минут. Проращиванием нута нужно озаботиться примерно за 1,5 дня до приготовления блюда. Расскажу, как это делаю я. Нут промываю и заливаю водой, оставляю на ночь. Утром снова промываю, выкладываю в неглубокую тарелку и наливаю немного воды на дно (2-3 мм). Сверху накрываю тарелку смоченным в воде бумажным полотенцем, ставлю в такое место, куда не попадают прямые солнечные лучи. Скорее всего уже к вечеру у нута появятся маленькие проростки. Считается, что наиболее полезными свойствами обладают зёрна с небольшими проростками 2-3 мм. Но для наглядности я их прорастила чуть побольше. Усвоение всех полезных веществ, содержащихся в проростках, происходит намного легче и быстрее, потому что эти вещества уже находятся в расщеплённом состоянии. Пророщенный нут содержит большое количество витамина С, укрепляет иммунитет и служит отличной профилактикой простудных заболеваний, что, согласитесь, весной очень кстати. А ещё способствует потере лишнего веса)

Мелко нарезать лук и чеснок.

Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Петрушку мелко порубить.

Смешать вместе готовый рис с проростками нута, добавить лук, петрушку, соль по вкусу. Батат разрезать вдоль не до конца, вложить лист салата и сверху выложить начинку. И сразу же подавать, приятного аппетита!

За рецепт благодарю Алю Самохину.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66369-karamelnyiy-batat-s-dikim-risom-i-prorostkami-nuta.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.