- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кокосовая полента с сухофруктами
Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:33
Крупа кукурузная | 1 стак. |
Молоко кокосовое | 1 стак. |
Стружка кокосовая | 1 стак. |
Вишня | 3 ст. л. |
Финик | 6 шт |
Цедра лимона | 2 ч. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Стевия | по вкусу |
Полента – блюдо, название которого слышали многие, а пробовали, наверное, все, только не каждый об этом знает. Полентой называют измельченные зерна кукурузы, а также блюдо итальянской кухни, по сути, полента – это кукурузная каша из дробленого зерна. Полента – универсальное блюдо, она вкусна и в холодном, и в горячем виде, ее можно сделать сладкой или соленой, твердой или мягкой, зернистой или нежной и кремообразной. Я хочу предложить сладкий вариант этого блюда, с ноткой кокоса и сухофруктами. Это очень вкусно!!! |
Кокосовая полента с сухофруктами
Кокосовое молоко продается в супермаркетах. Если не найдете можно заменить водой. С кокосовым молоком будет более насыщенный вкус + повысится питательность блюда. Но, и на воде получается отлично, т. к. далее мы добавим молотую кокосовую стружку.
Кукурузную крупу замочить. Я замачивала на ночь.
Хорошо промыть крупу, залить водой (или кокосовым молоком), довести до кипения, периодически помешивая, накрыть крышкой и выключить. Дать постоять минут 10-15. Или до остывания.
Сухофрукты замочить в холодной воде на 30 мин. Можно и больше. Измельчить.
Кокосовую стружку измельчить в кофемолке. Можно использовать мякоть свежего кокоса. Тогда, измельчаем ее на блендере.
Когда каша остынет до 40 гр., добавляем к ней молотую стружку кокоса, вишню, цедру и финики. Можно добавить сахар или стевию по вкусу. Так как у меня была вяленая вишня в сахарном сиропе, я не бобавляла. Хорошо перемешиваем.
Перекладываем в форму, утрамбовываем (удобно это делать дном стакана, особенно, если форма круглая). Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник не менее, чем на час.
Приготовить соус: молотая кокосовая стружка+сок лимона+цедра+стевия по вкусу. Полить соусом поленту и отправить в разогретую духовку при 180С на 30 мин. Пробу снимали в теплом виде. Очень, очень вкусно! Но сама структура поленты была еще немного рыхлая.
Можно убрать опять в холодильник на несколько часов, структура уплотняется. И мне кажется становится еще более вкусной! Приятного всем аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66400-kokosovaya-polenta-s-suhofruktami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.