- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Фасолевые котлетки "Мулаточки"
Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:37
Соль | 1 ч. л. |
Сухари панировочные | 5 ст. л. |
Мука | 4 ст. л. |
Лук репчатый | 4 шт |
Морковь | 4 шт |
Фасоль | 450 г |
Восполнить недостаток мяса в пост поможет фасоль. Она такая же сытная, и так же, как из мяса, из нее можно сделать котлеты. Морковь придаст нежный аромат и сладковатый вкус. Лук - остроты и сочности. |
Фасолевые котлетки "Мулаточки"
Главные ингредиенты блюда: фасоль кидни "Мистраль", морковь, лук. Мука и панировочные сухари потребуются для придания котлеткам формы.
Фасоль замочить в холодной воде на 4-5 часов.
Фасоль промыть, отварить в течение часа, добавив соль. До полной готовности этого времени недостаточно, но она у нас еще будет жариться. Затем измельчить фасоль в блендере.
Также измельчить лук с морковкой.
Овощи и фасоль смешать, добавив муку.
Сформовать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
Зажарить котлетки на раскаленной сковородке, смазанной растительным маслом, - по 5 минут с каждой стороны на несильном огне.
"Мулаточки" получаются сытные, сладкие, но не слишком сочные, поэтому подавать их лучше с помидорами. Из одной пачки у меня вышло 16 котлет. По парочке на порцию - вполне достаточно. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66439-fasolevyie-kotletki-quotmulatochkiquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.