- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Томатно-базиликовая сальса для спагетти

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:37


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Сок томатный 500 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 4 зуб.
Помидор 2 шт
Маслины 12 шт
Масло оливковое 2 ст. л.
Базилик 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хочу поделиться очень вкусным, простым и быстрым способом приготовления соуса для спагетти, который идеально подойдет для вегетарианского, диетического и постного меню. На сайте есть рецепты томатных соусов для пасты, но мой вариант отличается и прежде всего тем, что ни один овощ не обжаривается, а сальса получается вкусной и в то же время легкой!

Томатно-базиликовая сальса для спагетти

В кастрюлю наливаем томатный сок и ставим на медленный огонь.

Режем мелкими кубиками лук и помещаем в кастрюлю.

Режем чеснок и снова кладем в кастрюлю.

Нарезаем кубиками помидоры, отправляем в кастрюлю.

Мелко режем маслины, добавляем к смеси.

Добавляем оливковое масло, соль, сахар, черный перец, базилик.

Провариваем все до размягчения овощей в течение 20 мин. За это время излишняя жидкость выпаривается, сальса становится густой. Если томатный сок был жидким, для загустения можно добавить 1ст. л. муки.

Сальса для спагетти готова. Приятного аппетита!!!

Красота!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66443-tomatno-bazilikovaya-salsa-dlya-spagetti.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.