- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пельмешки по-вегану

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:40


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Вода по вкусу
Соль 1 ч. л.
Чечевица 100 г
Перец черный 1 ч. л.
Лук репчатый 1 по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Когда стала веганом пришлось отказаться от вкуса любимых пельменей и котлет. И хотя я знала про чечевицу, но не могла поверить, что фарш из нее точь-в-точь как мясной. Потом решила попробовать и да, чечевичные котлеты удались!))) затем настала очередь экспериментов с фаршем для пельменей. И моему удивлению не было предела - пельмени просто супер!))

Пельмешки по-вегану

Итак, для начала замачиваем чечевицу в теплой воде (для скорости размягчения) минут на 40.

Пока чечевица зреет делаем тесто.

Смешиваем муку с солью и водой. Замешиваем крутое пельменное тесто. Оставляем отдыхать.

Переходит к фаршу: мягкую чечевицу Закидываем в блендер (добавляем к ней немного воды в которой она лежала, чтобы фарш не получился сухим). Перемалываем в фарш. Если остаются крупицы чечевицы, это ничего страшного.

К готово му фаршу добавляем нарезанный лук, соль и перец по вкусу.

Дальше очень просто: лепим пельмешки и варим.

Я ела их с веганским майонезом "Здоровье" )))

Приятного аппетита!))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66466-pelmeshki-po-veganu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.