- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пельмешки по-вегану
Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:40
Мука | 200 г |
Вода | по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Чечевица | 100 г |
Перец черный | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 1 по вкусу |
Когда стала веганом пришлось отказаться от вкуса любимых пельменей и котлет. И хотя я знала про чечевицу, но не могла поверить, что фарш из нее точь-в-точь как мясной. Потом решила попробовать и да, чечевичные котлеты удались!))) затем настала очередь экспериментов с фаршем для пельменей. И моему удивлению не было предела - пельмени просто супер!)) |
Пельмешки по-вегану
Итак, для начала замачиваем чечевицу в теплой воде (для скорости размягчения) минут на 40.
Пока чечевица зреет делаем тесто.
Смешиваем муку с солью и водой. Замешиваем крутое пельменное тесто. Оставляем отдыхать.
Переходит к фаршу: мягкую чечевицу Закидываем в блендер (добавляем к ней немного воды в которой она лежала, чтобы фарш не получился сухим). Перемалываем в фарш. Если остаются крупицы чечевицы, это ничего страшного.
К готово му фаршу добавляем нарезанный лук, соль и перец по вкусу.
Дальше очень просто: лепим пельмешки и варим.
Я ела их с веганским майонезом "Здоровье" )))
Приятного аппетита!))
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66466-pelmeshki-po-veganu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.