- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Летний рататуй

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:44


Время приготовления: 390 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 500 г
Соль 1 ч. л.
Цуккини 3 шт
Перец сладкий красный 2 шт
Томатная паста 3 ст. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Чеснок 4 зуб.
Орегано 1 ч. л.
Базилик 1 ч. л.
Лук репчатый 1 шт
Помидор 4 шт
Петрушка 10 г
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт для медленноварки 6,5 литров. Превосходное летнее овощное рагу специально созданное для 6,5 литрового SLOW COOKER автором BRIGIT BINNS, в моем пересказе и в сопровождении моих пошаговых фоток. Начиная готовить в SLOW COOKER я столкнулась с полным отсутствием кулинарных книг, посвященных этому прекрасному устройству. Многие мои знакомые придерживаются правил здорового питания, имеют слоу кукеры, но готовят "на глазок", как получится. В этом же рецепте все выверено до мелочей - даже новичок сможет сделать это вкусное блюдо.

Летний рататуй

Вот продукты, которые потребуются для приготовления РАТАТУЯ.

А вот 6,5 литровый слоу кукер, в котором РАТАТУЙ будет томиться при очень низкой температуре в толстостенном керамическом горшочке.

Баклажаны нарезать на кусочки размером не более, чем 2,5 см. Это нужно для того, они чтобы полностью протушились в чаше слоу кукера.

Подготовленные кусочки смешать с 1 ч. л. соли и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь.

Затем промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Кабачки-цуккини очистить от шкурки, разрезать вдоль пополам, а затем на ломтики толщиной не более, чем 1 см.

Перец разрезать, убрать семена и порезать полосками.

Помидоры разрезать на 4 части вдоль.

затем убрать семена вместе с жидкостью и порезать на небольшие кусочки.

Мы убираем из помидоров лишнюю жидкость, поскольку в чаше слоу кукера не происходит испарения влаги и, чтобы блюдо не стало чрезмерно водянистым.

Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Готовим заправку:

В маленькой миске смешаем 3 ст. л томатной пасты, 3 ст. л. оливкового масла, измельченные 4 зубка чеснока, 1 ч. л. сушеного орегано, 1 ч. л. сушеного базилика, 1 ч. л. соли и нескольно щепоток свежесмолотого черного перца.

Разделим каждый вид овощей на 4 равные части.

На дно чаши слоу кукера слоями выкладываем:

баклажаны,

лук,

перец,

кабачки,

помидоры-

и кисточкой промазываем поверху 1/4 частью заправки.

Еще 3 раза повторим этот процесс.

Накрываем крышкой и ставим на НИЗКИЙ (LOW) режим на 6-6,5 часов.

За время готовки нужно единожды тщательно перемешать готовящееся блюдо. Я это сделала после 5 часов готовки.

За это время овощи уменьшатся в объеме и пустят ароматный сок.

.

В рецепте автор советует посыпать готовое блюдо мелко порезанной петрушкой и, если будет желание, добавить 75г каперсов, но я каперсы не добавляла.

Приятного Вам аппетита и прекрасного настроения!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66511-letniy-ratatuy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.