- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

А-ля рататуй

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:44


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 2 шт
Кабачок 1 шт
Помидор 1 шт
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Майонез 1 ст. л.
Сыр голландский 50 г

Личные впечатления о рецепте
Легкое весеннее блюдо из первых овощей! очень сочное и вкусное, подходит как гарнир и как закусочка! И главное, сытное!

А-ля рататуй

Все овощи моем, картофель чистим!

Картофель и кабачок режем колечками 1 см шириной, помидорку тоненькими колечками!

Картофель и кабачок обжариваем на сковороде по 5 мин с каждой стороны, на большом огне под крышкой.

Можно солить при жарке, но я солю уже обжаренные овощи, чтоб сохранить больше сока!

Выкладываем в круглую посуду чередуя: картофель, кабачок, помидорка!

Все смазываем тонким слоем майонеза и посыпаем тертым сыром. На этом этапе можно посыпать любимыми травками-приправками, добавить зелени!

Далее отправляем в духовку на 20-30 мин, при температуре 180градусов, до образования золотистой корочки на сыре!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66512-a-lya-ratatuy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.