- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Почти мексиканское рагу
Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:45
Фасоль | 1 стак. |
Овощи | 1 упак. |
Грибы | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
В этом блюде я решила совместить фасоль Мехико, которая используется для приготовления мексиканских блюд, и наши русские традиции. И вот такие горшочки получились. Фасоль отлично сочетается с лесными грибами и получается сытное, постное блюдо. |
Почти мексиканское рагу
Промыть фасоль Мехико ТМ Мистраль, замочить на 3-4 часа. Слить воду, залить чистой водой и варить до готовности.
Лук почистить, порезать не очень мелко и чуть-чуть обжарить на растительном масле.
На дно горшочков выложить замороженные овощи. Посолить, поперчить.
На овощи выложить отварную фасоль.
Следующим слоем выложить грибы (я их предварительно разморозила).
Последним слоем выложить обжаренный лук.
Томатную пасту развести в одном стакане кипяченой воды и залить овощи. в каждый горшок по половине стакана. Горшочки закрыть крышками и поставить в духовку на медленный огонь примерно на 40 минут.
Приятного аппетита!!!
Хоть на календаре и весна, но на улице очень холодно и дует ледяной ветер. Такой ароматный горшочек поможет согреться после долгого рабочего дня. И несмотря на пост, наш организм получит все необходимые витамины и белки, ведь всем известно, что белок из фасоли усваивается легче чем из мяса.
Постимся постом приятным!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66521-pochti-meksikanskoe-ragu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.