- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Горячий винегрет

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:48


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Свекла 400 г
Морковь 300 г
Лук репчатый 150 г
Капуста белокочанная 500 г
Картофель 150 г
Чеснок 30 г
Бульон 125 мл
Соль 2 ч. л.
Масло подсолнечное 5 ст. л.
Укроп 20 г

Личные впечатления о рецепте
Рецепт для постного стола. Но этот винегрет ест с большим удовольствием вся моя семья, хотя у нас никто не постится. Попробуйте и вы, надеюсь, рецептик вам понравится! По сути, это овощное рагу. Когда-то его, меня еще совсем молодую хозяйку, научила готовить тетушка. А моя семья тут же окрестила его "горячим винегретом". Солености я подаю отдельно-огурчики, грибочки. Вот здесь маслята, например. Конечно, в чисто овощном виде это блюдо больше всех люблю я. Это замечательный вариант для диеты и для поста. Для мужчин возможны вариации: добавить мясо, курицу, потушить с грибами. И все будет также вкусно и ароматно. Только немного посытнее. Но я предпочитаю курочку запечь отдельно. Кстати, раньше это блюдо я готовила в казанке на плите. С появлением мультиварки процесс упростился.

Горячий винегрет

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Мультиповар 110 градусов (60 минут)

Дополнительная программа: Подогрев (20 минут)

Рецепт "Горячий винегрет":

Нам понадобятся продукты в мытом и чищенном виде:

свекла 400 г;

морковь 300 г;

лук репчатый 150 г;

капуста белокочанная 500 г;

картошка 150 г;

чеснок 30 г;

масло растительное, зелень укропа;

полстакана любого бульона (у меня был грибной).

В чашу мульти наливаем пару ложек масла, включаем режим Подогрев.

Все овощи моем, чистим, режем кубиками. Лук морковку и свеклу мелкими, картошку чуть крупнее, капусту крупными шашками. Хорошо, если у вас есть фуд-процессор, потому что резать сырую свеклу и морковь-дело нелегкое, я вам скажу!

Сначала нарезаем и выкладываем в чашу свеклу, затем морковь; третий слой-лук, затем-капуста. Последний слой-картошка. Каждый слой присаливаем чуток и сбрызгиваем растительным маслом. Ничего не перемешиваем!!!

Посыпаем измельченным чесноком.

К этому времени как раз мультя сделает "пип-пип". Переводим ее в режим Мультиповар 110 градусов, на один час, подливаем бульон, закрываем крышку и идем заниматься своими делами.

После сигнала блюдо перемешиваем, выкладываем в салатник, посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу вместе с соленостями.

А на следующий день, в холодном виде-тоже очень вкусно! Я еще добавляю зеленый горошек или отварную белую фасоль.

Приятного всем аппетита и легкости в движениях!

Мультиварка Polaris 0517 AD.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66539-goryachiy-vinegret.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.