- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Горячий винегрет
Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:48
Свекла | 400 г |
Морковь | 300 г |
Лук репчатый | 150 г |
Капуста белокочанная | 500 г |
Картофель | 150 г |
Чеснок | 30 г |
Бульон | 125 мл |
Соль | 2 ч. л. |
Масло подсолнечное | 5 ст. л. |
Укроп | 20 г |
Рецепт для постного стола. Но этот винегрет ест с большим удовольствием вся моя семья, хотя у нас никто не постится. Попробуйте и вы, надеюсь, рецептик вам понравится! По сути, это овощное рагу. Когда-то его, меня еще совсем молодую хозяйку, научила готовить тетушка. А моя семья тут же окрестила его "горячим винегретом". Солености я подаю отдельно-огурчики, грибочки. Вот здесь маслята, например. Конечно, в чисто овощном виде это блюдо больше всех люблю я. Это замечательный вариант для диеты и для поста. Для мужчин возможны вариации: добавить мясо, курицу, потушить с грибами. И все будет также вкусно и ароматно. Только немного посытнее. Но я предпочитаю курочку запечь отдельно. Кстати, раньше это блюдо я готовила в казанке на плите. С появлением мультиварки процесс упростился. |
Горячий винегрет
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Мультиповар 110 градусов (60 минут)
Дополнительная программа: Подогрев (20 минут)
Рецепт "Горячий винегрет":
Нам понадобятся продукты в мытом и чищенном виде:
свекла 400 г;
морковь 300 г;
лук репчатый 150 г;
капуста белокочанная 500 г;
картошка 150 г;
чеснок 30 г;
масло растительное, зелень укропа;
полстакана любого бульона (у меня был грибной).
В чашу мульти наливаем пару ложек масла, включаем режим Подогрев.
Все овощи моем, чистим, режем кубиками. Лук морковку и свеклу мелкими, картошку чуть крупнее, капусту крупными шашками. Хорошо, если у вас есть фуд-процессор, потому что резать сырую свеклу и морковь-дело нелегкое, я вам скажу!
Сначала нарезаем и выкладываем в чашу свеклу, затем морковь; третий слой-лук, затем-капуста. Последний слой-картошка. Каждый слой присаливаем чуток и сбрызгиваем растительным маслом. Ничего не перемешиваем!!!
Посыпаем измельченным чесноком.
К этому времени как раз мультя сделает "пип-пип". Переводим ее в режим Мультиповар 110 градусов, на один час, подливаем бульон, закрываем крышку и идем заниматься своими делами.
После сигнала блюдо перемешиваем, выкладываем в салатник, посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу вместе с соленостями.
А на следующий день, в холодном виде-тоже очень вкусно! Я еще добавляю зеленый горошек или отварную белую фасоль.
Приятного всем аппетита и легкости в движениях!
Мультиварка Polaris 0517 AD.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66539-goryachiy-vinegret.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.