- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Как приготовить Кофейный кекс рецепт с фото

Опубликованно 28 Апреля 2015, в 02:22


Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Сливки 3 стол.л.
Сливочное масло 100 гр
Кофе 2 чайн.л.
Сахар 4 стол.л.
Разрыхлитель 15 гр
Пшеничная мука 200 гр
Яйца 2 шт.

Личные впечатления о рецепте
Кофейный аромат делает этот десерт неповторимым!

Кофейный кекс - один из моих любимых кексов.

Как приготовить Кофейный кекс рецепт с фото

Шаг 1. Для этого кекса понадобились всего 7 ингредиентов.

Шаг 2. Сначала нужно поставить растапливать масло на малюсенький огонь. И обязательно постоянно помешивать! Растапливалось оно где-то 10 минут.

Шаг 3. Пока топится масло нужно смешать все сухие компоненты (кофе, муку, разрыхлитель и сахар).

Шаг 4. Перемешать сухие ингредиенты до однородной массы.

Шаг 5. Когда масло растопиться нужно охладить его пару минут. После этого добавить сливки и яйца.

Шаг 6. Я взбивала масляную массу венчиком.

Шаг 7. Далее нужно смешать сухую массу с масляной массой.

Шаг 8. Получится небольшое количество теста. На соединение и перемешивание всех компонентов в ручную, ушло примерно 15 минут. может миксером и быстрее.

Шаг 9. Тесто очень ароматное и красивенькое.

Шаг 10. Я смазала формочки маслом и заполнила на половину.Раскладывание по формочка заняло 5 минут.

Шаг 11. Малышки отправляются в духовку на 30 минут.

Шаг 12. Через 5 минут тесто заметно поднялось.

Шаг 13. Через 10 минут после начала выпекания.

Шаг 14. Через 15 минут после начала выпекания я повернула противень другой стороной для более равномерного нагревания.

Шаг 15. Вот что получилось. Кстати, если вы выпекаете в маленьких формочках, то будет достаточно 20-25 минут. А если одним большим коржом, то 30 минут самое оно.

Шаг 16. Охлаждала готовые кексики 30 минут. Потом украсила сахарной пудрой.

Шаг 17. На все ушло 1,5 часа (вместе с охлаждением).Ням-ням!

Масло растапливаем на медленном огне. Параллельно перемешиваем муку, разрыхлитель, кофе и сахар. Растопленное масло же составит компанию яйцам и сливкам. Взбиваем их вместе до однородной массы. Ей мы зальем нашу сухую смесь, превращая две отдельные части во вкусное, красивое тесто. Заливаем тесто в формочки. Печем полчаса при 180-ти градусах. Кушать подано, надо только дать кексам остыть. Прежде чем браться за рецепт, имейте в виду, что гранулы кофе никуда не денутся.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6655-kak-prigotovit-kofeynyiy-keks-recept-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.