- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цукини-лодочки "вдохновение от безысходности"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:52


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Цуккини 2 шт
Шампиньоны 3 шт
Лук белый шт
Чеснок 1 зуб.
Оливки зеленые 100 г
Каперсы 1 горст.
Тунец 100 г
Вино белое сухое 3 ст. л.
Орехи 3 ст. л.
Сыр твердый 100 г

Личные впечатления о рецепте
Вдохновение от рецепта Quesomano "цукини по-лигурийски", но безысходность в поисках анчоусов и кедровых орешков привела к импровизации, заменам, изменениям, что позволяет считать рецепт достойным к размещению. Муж был уверен, что они с мясом, но нет..

Цукини-лодочки "вдохновение от безысходности"

1. Обжарим слегка на оливковом масле (или любом другом) чеснок, лучок - пару минут до приятного аромата, добавим порезанные на пластинки шампиньончики. Я решила, что не хочу сильно зажаривать и добавила немного вина (застоялось в холодильнике), протушила на среднем огне.

2. Сковородку оставим на медленном огне и в блендере взобъем тунец, каперсы, семечки. Экспериментируйте поворята! Я давно хотела сделать рецепт цукини по-лигурийски, но ни кедровых орешков не нашлось, ни анчоусов. Если у вас нет семечек - берите орешки, нет каперсов - ну и не добавляйте. Я думаю по вкусу каперсы вообще не всем понравятся.

3. Берём цукини и аккуратно достаем внутренности, я это делала ложечкой не торопясь и аккуратно. Выложим в форму, в которой будем запекать. Внутренности порежем и добавим на сковородку - пусть и они протушатся в компании с лучком и грибами.

Смешаем микс со сковородки, с блендера и добавим порезанные на кружочки оливки, 1/3 потертого сыра. Анчоусов не нашла из рецепта по-лигурийски, думаю они придадут свою пикантность. Но насколько я знаю, анчоусы очень соленые, мне мой вариант микса (тунец+каперсы) и так показался достаточно соленым, поэтому даже не знаю стоит ли просто с анчоусами рисковать..

А теперь самое ответственное - постараться не съесть наш микс для фарширования цукини - он очень вкусен и без запекания если честно!

Сверху посыпать оставшимся сыром.

Накроем фольгой и в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Далее фольгу убираем и даем сыру запечься в корочку (минут 10-15). Цукини готовы и через 20 минут.

Это очень вкусно! Спасибо автору Quesomano за вдохновение, я так хотела лигурийских цукини, а в итоге сделала под себя в силу отсутствия в магазинах некоторых ингридиентов и подумала, что мой вариант совсем не хуже. Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66585-cukini-lodochki-quotvdohnovenie-ot-bezyishodnostiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.