- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Лазанья молочная "Лучиано"
Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:53
Лазанья | 15 шт |
Помидор | 750 г |
Сыр мягкий | 750 г |
Яйцо | 4 шт |
Пармезан | 250 г |
Рикотта | 400 г |
Сыр голландский | 250 г |
Сливки | 400 мл |
Предлагаю вам один из вариантов лазаньи. На этот раз молочная. очень вкусная и нежная. А почему Лучиано читайте ниже. |
Лазанья молочная "Лучиано"
Это всё, что нам понадобится.
Можно ещё добавить смесь ореганно и базилика по-вкусу, но мы посыпаем этой смесью в процесе еды.
Замочить покупные ( сухие) листы лазаньи в воде на минут 20-30.
Если помидоры не консервированные, снять с них шкурку и мелко измельчить (можно на мясорубке, а можно и ножом).
750 г. Мягкого (крупинками)сыра и
3 яйца смешать в отдельной посуде.
500 г твёрдых сыров (пармезан+голандский) натереть и смешать
400г. Рикотты раздавить вилкой
В форму для выпекания выложить и размазать 3-5с. ложек (но можно и чуть больше) измельчонных помидоров. На них выложить слой листов лазаньи (предварительно замоченных), так что-бы листы покрыли всю форму.
Наверх выложить еще 3-5 с. ложек помидоров.
На помидоры выложить первую треть мягкого сыра смешанного с яйцами, а на него 1/2 часть смеси твёрдых сыров.
Выложить следующий слой листов лазаньи,3-5с. ложек помидоров, вторую треть мягкого сыра с яйцами, и половину рикотты.
Выложить последний слой листов лазаньи,3-5ложек помидоров, последнюю треть мягкого сыра с яйцами, вторую половину рикотты. Смешать сливки и яйцо и залить этим лазанью.
Выпекать минут 40 (до румяности) в предварительно нагретой до 180°С духовке.
Всё!
Кушайте на здоровье!
Кстати, на следующий день лазанья становится ещё вкуснее.
А Лучиано-потому что, рецепт получился на основе совместного устраивания вечеров итальянской кухни с итальянцем Лучиано. Который по-большой любви оставил родную Италию, и приехал жить в кибуц, в Израиле, уже много лет тому назад. Он был моим начальником отдела кадров. На очередной корпоратив, решили выбрать тему- Италия, делали вскладчину, своими силами, мы готовили бок о бок. Наверное я всё-таки оказалась не плохим "поваром" (по-его мнению). Мы разговорились, подружились, я познакомилась с его семьёй, оказалось что я очень похожа на его маленькую внучку (у меня таки есть итальянские корни), и он предложил мне "мастер класс". Это было круто! На основе полученных знаний, я усовершенствовала свои рецепты, и очень часто, когда я готовлю что-то новое, из итальянской кухни, я отвожу кусочек Лучиано и его жене.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66594-lazanya-molochnaya-quotluchianoquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.