- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лазанья молочная "Лучиано"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:53


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Лазанья 15 шт
Помидор 750 г
Сыр мягкий 750 г
Яйцо 4 шт
Пармезан 250 г
Рикотта 400 г
Сыр голландский 250 г
Сливки 400 мл

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вам один из вариантов лазаньи. На этот раз молочная. очень вкусная и нежная. А почему Лучиано читайте ниже.

Лазанья молочная "Лучиано"

Это всё, что нам понадобится.

Можно ещё добавить смесь ореганно и базилика по-вкусу, но мы посыпаем этой смесью в процесе еды.

Замочить покупные ( сухие) листы лазаньи в воде на минут 20-30.

Если помидоры не консервированные, снять с них шкурку и мелко измельчить (можно на мясорубке, а можно и ножом).

750 г. Мягкого (крупинками)сыра и

3 яйца смешать в отдельной посуде.

500 г твёрдых сыров (пармезан+голандский) натереть и смешать

400г. Рикотты раздавить вилкой

В форму для выпекания выложить и размазать 3-5с. ложек (но можно и чуть больше) измельчонных помидоров. На них выложить слой листов лазаньи (предварительно замоченных), так что-бы листы покрыли всю форму.

Наверх выложить еще 3-5 с. ложек помидоров.

На помидоры выложить первую треть мягкого сыра смешанного с яйцами, а на него 1/2 часть смеси твёрдых сыров.

Выложить следующий слой листов лазаньи,3-5с. ложек помидоров, вторую треть мягкого сыра с яйцами, и половину рикотты.

Выложить последний слой листов лазаньи,3-5ложек помидоров, последнюю треть мягкого сыра с яйцами, вторую половину рикотты. Смешать сливки и яйцо и залить этим лазанью.

Выпекать минут 40 (до румяности) в предварительно нагретой до 180°С духовке.

Всё!

Кушайте на здоровье!

Кстати, на следующий день лазанья становится ещё вкуснее.

А Лучиано-потому что, рецепт получился на основе совместного устраивания вечеров итальянской кухни с итальянцем Лучиано. Который по-большой любви оставил родную Италию, и приехал жить в кибуц, в Израиле, уже много лет тому назад. Он был моим начальником отдела кадров. На очередной корпоратив, решили выбрать тему- Италия, делали вскладчину, своими силами, мы готовили бок о бок. Наверное я всё-таки оказалась не плохим "поваром" (по-его мнению). Мы разговорились, подружились, я познакомилась с его семьёй, оказалось что я очень похожа на его маленькую внучку (у меня таки есть итальянские корни), и он предложил мне "мастер класс". Это было круто! На основе полученных знаний, я усовершенствовала свои рецепты, и очень часто, когда я готовлю что-то новое, из итальянской кухни, я отвожу кусочек Лучиано и его жене.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66594-lazanya-molochnaya-quotluchianoquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.